黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

企业传真

人保财险黄山市分公司:以客户为中心 以诚信赢市场

来源: 时间:2017-03-16 08:54:14 黄山新闻网
一键分享至:

  近年来,人保财险黄山市分公司坚持以提升客户服务感受为中心,不断创新理赔服务工具,提升客户服务的获得感。同时,坚持以“人民保险,服务人民”为主旋律,积极践行“以人为本,诚信服务”的服务理念,先后多次荣获“全省百家最佳优质服务单位”、“重合同守信用单位”等荣誉称号

  

  2016年,该公司基于当前移动互联的发展趋势,以微信平台为接口,推出了“拇指理赔”服务,针对小额、简单事故,通过客户利用手机端的“拇指自助理赔服务”,解决了客户等待时间,便捷了客户索赔流程,增强了客户对于公司理赔服务的体验。同时,针对“商车费改”后出险次数对于保费的影响,在同业中率先推出“智慧钣碰”功能,通过拟人化的界面,客户可以对事故的损失以及对于续保的影响一目了然,供客户选择是否进行索赔。

  2016年,人保财险黄山市分公司全面深化以客户为导向,着眼改革创新,全面加强向“以客户为中心”转型,服务能力和责任担当得到充分彰显。2016年客户数量10万个,处理各类赔案3万件。统一客户视图系统、客户俱乐部系统应用持续推进,微信平台功能更加完善,运营日趋成熟,整合服务商资源20多个。单证简化、微理赔、小额快处加速落地,线上线下“一站式”理赔服务体系初见成效。

  2016年,面对“6·19”、“7·2”特大洪涝灾害,人保财险全市系统上下快速响应、协同配合,全力投入抗灾理赔,共处理大灾赔案4000余件,支付赔款600万元。面对大灾,系统广大干部员工顾全大局、不畏辛劳、连续作战,以高度的责任感和使命感,展示了中国人保的品牌形象,涌现出了一大批先进典型和感人事迹,得到了各级党政、农户的赞誉和肯定。

  人保财险黄山市分公司表示,2017年,将进一步促进服务升级,紧跟时代步伐,通过对客户需求的深入和全方位了解,把对客户的尊重和客户价值创造凝结在服务层面,真正打造业内“第一服务品牌”。大力推进小案快处,缩短理赔周期;以“多、快、好、省”为引领,以“精准、差异、直达”为手段,坚持“以客户为中心”,从服务客户的视角和场景来组织理赔流程;继续推进线上、线下一体化服务,通过在线理赔等工具实现线上的简单、快捷、无痛点理赔,同时着力优化线下的关怀、简便和一站式服务。

责任编辑:卢旭生

相关新闻

新闻排行榜