您现在的位置:黄山新闻网 正文

2024年是《区域全面经济伙伴关系协定》RCEP实施的第3年。截至目前,已有90%的货物贸易实现“零关税”。根据统计数据,2024年1月至5月期间,黄山海关共签发RCEP原产地证书260份,涉及货值8148万元,同比增长了58%和48%。预计这些证书将可减免进口国的关税超过400万元。RCEP是一个由10个亚洲和太平洋国家组成的自由贸易区,旨在促进贸易和投资自由化,提高贸易便利化水平,并加强经济合作。RCEP的全面实施对于黄山海关来说是一个重要的里程碑,标志着黄山海关在推进区域全面经济伙伴关系方面迈出了重要的一步。

为进一步确保《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)高质量实施,黄山海关将以行业动态和企业需求为导向,持续采取大数据筛查企业“可享惠未享惠”情况的方式,及时了解出口产品未申报享惠原因,积极为企业找到运用协定规则的“最优解”。同时,黄山海关还将大力推广智能审核、自助打印等“不见面”便利服务举措,进一步提升企业享惠便利化水平。为了实现这一目标,黄山海关将不断优化关检流程,提高工作效率,进一步简化企业办理程序,减少不必要的重复性作业,降低企业成本,提高其出口产品的质量和可靠性。此外,黄山海关还将加强与企业沟通,了解其对海关服务的期望和需求,并根据企业反馈及时调整和改进海关服务。

责任编辑:admin

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!

进入新闻频道新闻推荐
商讯新闻商讯新闻
资讯资讯