您现在的位置:黄山新闻网 正文

安徽省委宣传部、安徽省文化和旅游厅、黄山市委和黄山市人民政府合作举办了一场名为“雕刻徽州”的非遗技艺精品展,于近日在合肥市的安徽省美术馆开幕。

安徽省委宣传部部长钱三雄,安徽省政府副主席孙勇,以及安徽省政府秘书长汪春明出席了开幕式,并由安徽省委宣传部副部长方晓利主持。安徽省文化和旅游厅一级巡视员何长风和黄山市委宣传部部长叶建强分别发表了致辞。

该展览以“雕刻徽州”为主题,分为三个部分,即“刀笔生辉”、“文心入艺”和“佳茗流香”。在展览中,可以看到10余种徽州雕刻技艺,包括徽州四雕、文房四宝、徽州篆刻、徽州版画和徽州剪纸等,同时还可以欣赏到31位非遗传承人和53件非遗佳作。这些作品将带领观众领略徽州文化的平凡亲切之处,倾听穿越时空的文化共鸣,感受千百年来流淌在徽州人血脉里的工艺美学。展览展示了徽州雕刻工艺在木、石、砖、竹等不同材料上的灵感变化,让人们更加深入地了解和欣赏徽州雕刻艺术的独特魅力。

展览时间跨度为6月12日至7月31日,旨在通过展览深入宣传文化思想,落实省委有关要求,激发广大干部群众的热情,增强他们对非物质文化遗产的自觉保护意识,同时营造全社会关注、挖掘、保护和传承中华优秀传统文化的良好氛围。此次展览将展示一系列优秀的传统文化作品,包括绘画、书法、雕塑、工艺美术等,旨在展现中华传统文化的精髓和魅力,同时通过这些作品让人们更好地了解和认识传统文化的内涵和价值。

责任编辑:admin

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!

进入新闻频道新闻推荐
商讯新闻商讯新闻
资讯资讯