您现在的位置:黄山新闻网 正文

为了促进大黄山文化创意产业的发展,以及更好地展现“烟雨大黄山、心灵休憩地”的景色,6月11日下午,在黄山市举行了一场座谈会。座谈会上,省长王清宪强调了要认真贯彻落实文化思想,并按照省委的决策部署,大力推动文化与文学、旅游、影视、动漫等领域的深度跨界融合。他也指出,要打造大黄山文化创意产业生态,让大黄山成为文化创意产业高地。此次座谈会由副省长孙勇主持,阅文集团首席执行官兼总裁侯晓楠出席。

会上,安徽省大黄山办介绍了大黄山建设有关情况,宣城、池州、安庆、黄山四市和省有关单位围绕相关领域作了介绍。阅文集团、新丽传媒、儒意影业、三七互娱等企业负责人,以及知名文化人、网络文学作家、动漫影视创作者纷纷建言献策,表达了积极参与大黄山建设、推动文化创意产业发展的浓厚意愿。

王清宪指出,大黄山拥有充分激发灵感的一流生态环境、蕴含创作题材的深厚人文资源,发展文化创意产业具有得天独厚的条件。阅文集团作为数字文化领军企业,拥有强大的内容品牌矩阵和平台优势。希望阅文集团发挥资源优势,深度参与大黄山建设,带动更多企业家和创作者成为大黄山建设合伙人,让大黄山的清新山水、璀璨文化、动人故事绽放出无数的创意火花。

王清宪指出,大黄山四市政府及省有关部门应切实加强对工作的提升,完善工作机制,为经营主体的发展创造良好的环境。具体来说,应该采取以下措施:1. 搭建常态化交流对接平台,促进供需精准匹配和高效对接,更好地聚集和整合资本、人才等高端要素。2. 创新商业模式,聚焦文学创作、影视制作、动漫设计、游戏电竞、文化艺术品创作交易等领域,打造更多新的场景、业态和模式,形成一批具有强劲市场竞争力的文化创意品牌。3. 完善支持政策,发挥大黄山产业投资基金的引导作用,聚焦于作品的创作、文化创意基地的建设、海外市场的开拓等需要,加强人才和资金等要素的保障。4. 健全顶格服务企业发展机制,发挥省大黄山办和大黄山产业推进组工作专班的作用,及时解决企业的诉求,持续打造一流营商环境,为企业的发展提供最大便利和最优服务。以上措施将有助于提升大黄山四市的工作维度,完善工作机制,为经营主体的发展创造良好的环境,并推动文化创意产业的发展。

责任编辑:admin

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!

进入新闻频道新闻推荐
商讯新闻商讯新闻
资讯资讯