您现在的位置:黄山新闻网 正文

最近,黄山市科技局将高端装备制造业视为该市战略性新兴产业的重点发展方向。据该市科技局统计,今年1-4月,装备制造和汽车产业同比增长了14.1%,对高新技术产业做出了68.2%的贡献。

为了壮大产业发展新主体,黄山市科技局采取了一系列措施,包括完善高端装备制造业企业培育机制。在这一机制的指导下,高端装备制造业科技型中小企业得以逐步培育和壮大。今年,市科技局共培育了190家高端装备制造业科技型中小企业,同时推荐了37家企业申报高新技术企业。经过审核和评审,高端装备制造业高新技术企业达到了91家,占高企总数的23.7%。这一成果不仅为当地高端装备制造业的发展做出了重要贡献,也为其他企业树立了榜样,提供了借鉴和参考。

培育工业母机新引擎。黄山市科技局助力屯溪区“工业母机及核心零部件”产业园建设,推进研发、检测、加工三个共享中心建设,解决企业零部件配套、科技研发和检测服务需求。征集以中创精密、伟启智能为代表的工业母机企业“卡脖子”技术需求12项。辅导工业母机重点企业卓朴智能装备股份有限公司获得省科技扶持资金100万元,拉动产业投资超2亿元。

打造科技人才新平台是市科技局推动科产融合的一个重要举措。该局积极与安徽工程大学机器人产业学院、中国计量大学等高等院校、科研机构合作,共同打造高能级创新平台,旨在为科技人才提供更多的发展机会。在人才供给端,市科技局注重与企业的精准对接,积极引导人才流向高端装备制造业企业。通过这种方式,该局已经成功地将6名专家教授引入到多杰电气、奥仪电器等企业,担任“科技副总”的职务。这些专家教授将企业的科技需求与自身的专业特长相结合,为企业的技术提升和创新发展提供了有力的支持。同时,市科技局也注重科技创新能力的提升,积极推动科技创新与经济发展的深度融合。

责任编辑:admin

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!

进入新闻频道新闻推荐
商讯新闻商讯新闻
资讯资讯