您现在的位置:黄山新闻网 正文

最近,黄山市民政局发布了一份通知,要求在市级行业协会商会中开展涉企收费检查工作。

此次检查工作重点围绕4个方面进行,旨在全面评估行业协会商会的工作情况,确保持续纠正违法违规收费问题。同时,重点关注收费规范性和透明度,致力于持续规范合法合理收费行为。此外,在检查工作中,还对“行业协会商会服务高质量发展”专项行动的落实情况进行了深入的调查和评估,以持续提升行业协会商会专业水平和服务能力。最后,针对长效监管机制的运行情况,持续加大监管查处力度,以确保其得到有效运行和应用。总之,通过这次检查工作,行业协会商会可以更好地了解自身存在的问题和不足,并采取有效措施加以改进,从而推动其高质量发展。

检查行动旨在彻底制止和严厉查处行业协会商会存在的违法违规收费行为,全面规范和引导行业协会商会合法、合理收费,进一步缩小行业协会商会涉企收费规模,增强行业协会商会服务企业的能力,促进行业协会商会健康、有序发展,为减轻市场主体负担、优化营商环境、促进“双招双引”、助力经济社会高质量发展积极贡献力量。通过这次检查行动,我们将全面检查行业协会商会是否存在违反法律法规和规章制度的收费行为,对于存在违法违规收费的,将坚决予以查处和纠正。

责任编辑:admin

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!

进入新闻频道新闻推荐
商讯新闻商讯新闻
资讯资讯