黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

旅游

黄山市整治净化旅游暑期市场

来源: 时间:2017-07-11 10:12:36 黄山日报 作者:闫冲冲

   7月7日,根据国家旅游局和省旅游局统一部署,黄山市启动旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”工作,坚决打击旅游市场违法违规行为,进一步净化旅游消费环境,提升游客满意度。

暑期为旅游旺季(编辑配图 图片来自网络)

  据悉,“暑期整顿”行动将围绕旅游市场秩序整治,继续开展打击“不合理低价游”专项行动,严厉整治旅游购物场所消费市场,加强对旅游景区景点的监管,加大对案件的查处力度,有效遏制我市旅游市场违法违规行为的发生;围绕推进文明创建和文明旅游,重点抓好争创全国文明城市迎检工作,大力宣扬文明旅游,营造旅游行业良好风尚;围绕暑期旅游安全,突出防溺水安全,抓好防食物中毒,加强防火安全,落实旅游企业暑期安全责任,强化旅行社、导游员、旅游景区、星级饭店的安全意识,确保游客安全出行、舒心游览。

  下一步,我市将集中开展旅游市场秩序大检查,确保“暑期整顿”工作落到实处、取得成效,并将对在督查检查中发现的案件线索进行重点督办,从严查处一批违法违规旅游企业和从业人员。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜