中铁十一局杭黄项目部喜获“安徽省环境保护优秀示范单位”殊荣

黄山新闻网 显示图片

证书

  黄山新闻网12月25日讯(张光林 郑成杰)12月25日,从安徽省环保协会再传喜讯:由中铁十一局杭黄项目部承建施工的杭黄铁路站前II标工程,继2015年喜获“安徽省环境保护示范工地”称号之后,在获“安徽省环境保护优秀示范单位”殊荣。

奖牌

  环保工程是惠及民生造福子孙后代的一项重要工程。杭黄项目部积极贯彻落实安徽省委省政府开展的“建设生态安徽,创建绿色家园”环保活动,严格按照《中华人民共和国环境保护法》和安徽省地方环保法规,科学组织施工、规划施工设计、注重施工细节,采取有效措施防止施工中产生的废气、废水、废渣对环境造成污染和破坏,积极选用新型环保节能材料和先进环保节能减排技术。在施工过程中项目部对敏感路段采取定期洒水降尘;对水泥、石灰粉状材料采用袋装和灌装;对施工区域和生活区域产生的生活废弃物,及时清除到指定地点堆放和处理;对施工排出的污水用边沟引入沉淀池处理后排放;对水土保持及时进行有效防护;对路基边坡及时栽种各种耐旱性强的草木类和灌木类种子进行绿化。

路基绿化

边坡绿化

隧道洞门绿化

  根据皖环协(2015)第26号文件精神,2016年度杭黄项目部申报“安徽省环境保护优秀示范单位”评比,经安徽省环保协会实际考核认定:中铁十一局杭黄项目部在施工过程中,认真落实国家节能减排方针和地方环保法规,无投诉和受到环保行政主管部门处罚现象,节能减排和环境信用评价工作成效显著,为世界级黄金旅游专线——杭黄客专建设、为改善旅游名城——黄山市环境质量做出了突出贡献。

(张光林 郑成杰)