黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

时政新闻

程迎峰赴歙县绍濂乡岭口村慰问调研

来源: 时间:2018-02-14 08:43:38 黄山在线 作者:袁玉灵

  2月8日上午,市人大常委会主任程迎峰到歙县绍濂乡岭口村走访慰问困难群众和驻村扶贫干部,向他们致以亲切问候和新春祝福。

  在贫困户程连珠、毕文正、徐树仁家中,程迎峰详细了解他们的家庭情况、身体状况、所享受到的扶贫政策和帮扶成效,并送上慰问金,鼓励他们要坚定信心,抓住国家实施精准扶贫的大好时机,发扬吃苦耐劳、自力更生的精神,通过勤劳的双手,争取早日实现脱贫。

  随后,程迎峰看望慰问了驻村扶贫干部,仔细询问今年岭口村脱贫攻坚工作完成情况,勉励大家要克服困难,继续努力,结合实际积极探索脱贫致富的新路子,帮助贫困户尽快脱贫致富。

  程迎峰充分肯定了岭口村的扶贫成效,并要求县乡及帮扶单位要紧紧围绕市委、市政府的部署要求,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚决打好脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫任务。要因地、因人、因需施策,认真分析贫困原因,深入研究脱贫路径,把扶贫举措实实在在地落实到建档立卡的贫困户身上。要从长计议,通过发展特色产业,引导贫困户走上自力更生的脱贫致富之路。同时不断壮大村级集体经济,确保脱贫攻坚取得实效。要强化责任担当,各对口联系帮扶单位要把岭口村的事作为自己的事来办,竭尽所能帮助岭口村发展,确保扶贫攻坚的各项措施落地见效。

  市人大常委会秘书长汪欣,市林业局、市信息办负责同志一同参加慰问。 

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜