黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

时政新闻

市委巡察组全面反馈六届市委第三轮巡察情况

来源: 时间:2018-02-13 08:57:36 黄山在线

  市委第一巡察组向市经信委党组反馈巡察情况 

  2月12日上午,市委第一巡察组组长凌显耀代表巡察组向市经信委党组传达了任泽锋书记在市委书记专题会听取六届市委第三轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,副组长鲍选清参加了反馈会议,市经信委党组书记、主任冯学祥主持会议并作表态发言。

  存在问题:贯彻落实省、市重大决策部署有偏差,巡视移交事项处置不力,专项整治走过场。党组作用虚化,“三重一大”决策不规范,担当意识不强,对本系统历史遗留问题处理不力。党管意识形态责任制工作存在薄弱环节。配合巡察工作不力,安排部署行动迟缓,提供材料不及时。重业务轻党建现象严重,党建工作不研究,专题教育活动材料涉嫌造假。党内政治生活不正常,基层党组织政治功能削弱,部分党员长期失联、不交党费。干部人事工作不规范,存在轮岗交流不力、选拔任用程序不到位、借用聘用人员随意等问题。党组主体责任履行不到位,“一岗双责”“两个责任”痕迹管理落实不力。“四风”问题禁而未绝,违规发放津补贴。打击非煤矿山企业违规、违法生产不力,行政执法弱化,行业监管流于形式。新型工业化发展专项资金使用管理存在漏洞,廉政风险突出。

  整改意见:要聚焦全面从严治党,认真履行主体责任。严格执行中央八项规定精神,持之以恒改进工作作风。严格执行财务制度,规范财务管理。加强业务学习和政策研究,提高履职能力,切实加强重点领域的监督管理。

  表态:对巡察组反馈的意见,全盘接受。市经信委将严肃对待,明确整改责任,科学制定整改方案,建立整改台账,逐条对照整改,强化成果运用,推动全市经济和信息化工作持续健康发展。

   市委第二巡察组向市人社局党组反馈巡察情况

  2月12日下午,市委第二巡察组组长刘浪彬代表巡察组向市人社局党组传达了任泽锋书记在市委书记专题会听取六届市委第三轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,副组长张晓华参加了反馈会议,市人社局党组书记、局长陈立青主持会议并作表态发言。

  存在问题:党组领导核心作用发挥不充分,党组议事规则未制定,重大决策会前征求意见不充分,部分班子成员缺乏全局观念。贯彻上级决策部署有差距,落实巡视整改任务不到位,专题教育活动“依猫画虎”,历次材料雷同。推进事业单位转企改制工作缓慢,“就业难”与“用工难”矛盾化解乏力,创业园的“孵化”效果不佳,“名人之家”缺乏“名人”效应。重大惠民政策解读不够,信息发布不全,群众知晓率不高。党建工作摆位不高,党管意识形态工作有欠缺,中心组学习不规范。基层组织建设虚化,部分党建材料涉嫌造假,“三会一课”开展不正常,少数党员身份意识淡薄,党费交纳不及时。干部人事管理不严,编外聘用借用多而无序,人岗分离、混编混岗问题突出。少数领导干部未如实报告个人有关事项。履行从严治党主体责任不到位。落实中央八项规定精神不彻底,部分津补贴发放依据不足,超标准接待、转嫁支出时有发生,公车私用屡禁不止。二级机构财务管理不规范,资金、资产游离监管,廉政风险隐患较大。

  整改意见:要规范议事决策程序,充分发挥党组领导核心作用,进一步增强主动作为意识,积极破解人社事业发展难题。全面加强党的建设,强化理论武装,扎实开展支部标准化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。认真履行全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,强化制度执行,严格人财物管理。

  表态:对巡察组指出的问题全盘认领。市人社局党组将进一步统一思想,提高认识,坚持问题导向,层层压实责任,以不贰过、不放过的态度,全力抓好整改工作。 

  市委第一巡察组向市安监局反馈巡察情况

  2月12日上午,市委第一巡察组组长凌显耀代表巡察组向市安监局传达了任泽锋书记在市委书记专题会听取六届市委第三轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,副组长鲍选清参加了反馈会议,市安监局党组书记、局长马宁宏主持会议并作表态发言。

  存在问题:贯彻省、市决策部署有偏差,专项整治不扎实。党组领导核心作用弱化,重大事项未列入党组会议研究。党管意识形态工作存在薄弱环节。配合巡察不力,巡察交办事项拖延缓办。党建工作不实,主体责任缺位,专题学习教育活动和党建标准化建设不扎实。党内政治生活不严肃,组织生活走过场。干部人事工作不规范,存在混编混岗、干部轮岗不畅、选拔任用程序不规范等问题。少数领导干部不如实报告个人有关事项。管党治党措施落实不力,很少研究党风廉政建设工作。行业动态管理不力,推进重大安全隐患整治力度不够,安全生产巡查制度执行不到位。“四风”问题和落实中央八项规定精神不到位,违规购买土特产、公务接待费超标、在下属机构报销费用等现象仍有发生,自立名目、重复发放奖金福利。财务管理不规范,存在转移财政结余资金、财务报销审核不严等问题。

  整改意见:要全面加强党的建设,切实发挥党组核心作用。落实全面从严治党要求,认真履行好主体责任。强化制度执行,严格人财物管理。持续加强作风建设,严格执行中央八项规定精神。

  表态:对巡察组指出的问题照单全收、全部认领。市安监局党组将进一步提高政治站位,切实增强落实整改重要性认识,突出问题导向,强化责任担当,全面推动整改,确保整改工作取得实效。

   市委第二巡察组向市地方志办公室反馈巡察情况

  2月12日上午,市委第二巡察组组长刘浪彬代表巡察组向市地方志编纂委员会办公室传达了任泽锋书记在市委书记专题会听取六届市委第三轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,副组长张晓华参加了反馈会议,市地方志编纂委员会办公室主任胡劲松主持会议并作表态发言。

  存在问题:领导班子核心作用发挥不够,凝心聚力干事氛围不浓。服务大局意识不强,特色志编撰工作滞后,社会用志途径不广。系列专题活动开展不严不实,活动方案抄袭套用,整改问题年年提、年年在。破解难题思路不宽,地方志学会建设搁浅。党建主责意识不强,党员活动室无固定场所。支委会召开不经常,党课活动打折扣,组织生活会不规范,民主评议党员走形式。落实意识形态工作责任制有欠缺。干部轮岗交流力度不够。从严治党主体责任履行不充分,落实痕迹管理工作弄虚作假。少数领导干部未如实报告个人有关事项。工作作风不扎实,年鉴编纂质量不高,内部制度规定相互矛盾,会议记录相互杂糅,工作资料散乱。执行财经纪律不严格,存在个人借款长期不还、白条入账等问题。资产管理台账缺失,招标采购无计划。

  整改意见:加强班子能力建设,强化责任担当,真正发挥好领导班子的核心作用。深入贯彻党的十九大精神,加强基层党组织建设。坚决落实全面从严治党要求,加强廉洁风险防控,严格财务和资产管理,健全各项规章制度。

  表态:对巡察反馈的意见虚心接受、照单全收。市地方志办公室将严肃认真对待,聚焦立行立改,强化责任担当,确保整改工作扎实到位。 

  市委第一巡察组向市工商联(总商会)反馈巡察情况

  2月12日下午,市委第一巡察组组长凌显耀代表巡察组向市工商联(总商会)传达了任泽锋书记在市委书记专题会听取六届市委第三轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,副组长鲍选清参加了反馈会议,市工商联党组书记张逊主持会议并作表态发言。

  存在问题:党组核心作用未凸显,党组工作规则未制定,大额支出未上会研究。党管意识形态工作存在薄弱环节,微信群只建不管。配合巡察工作不力,提供材料不及时、不完整。党的政治功能严重弱化,党组多年未专题研究系统党建工作,机关党委作用虚化,16个非公党支部没有任何党建材料,党员违纪现象时有发生。党的组织生活制度落实不到位,民主生活会和支部组织生活会流于形式。选人用人机制不活,干部队伍力量薄弱,干事创业缺乏氛围。少数领导干部未如实报告个人有关事项。党组主体责任履行不到位,多年未专题研究党风廉政建设工作,“一岗双责”落实不力。重点岗位、重点人员监管乏力,执行财务管理规定不严,坐支现金,违规报销问题时有发生。“四风”问题不同程度存在,落实中央八项规定精神不到位,公务接待费、公车维修费严重超标。

  整改意见:要全面加强党的建设,突出党组核心领导作用。聚焦全面从严治党,认真履行好主体责任。抓严抓实党建工作,推进非公经济党组织的规范化建设。强化制度建设,加强人财物管理。

  表态:对巡察组指出的问题完全认同、全部认领。市工商联党组将进一步提高政治站位,突出问题导向,强化责任担当,把巡察反馈的问题彻底整改到位,扎牢制度笼子,巩固巡察成果,切实发挥联系非公有制经济人士的桥梁和纽带作用。

  市委第二巡察组向市商务局(粮食局、口岸办)反馈巡察情况

  2月12日上午,市委第二巡察组组长刘浪彬代表巡察组向市商务局(粮食局、口岸办)党组传达了任泽锋书记在市委书记专题会听取六届市委第三轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,副组长张晓华参加了反馈会议,市商务局(粮食局、口岸办)党组书记、局长吴旭东主持会议并作表态发言。

  存在问题:党组全局观念不强,“重商务、轻粮食”,口岸职能弱化。部分重大事项决策程序倒置,民主决策“走过场”。面对矛盾不够担当,对上争取不主动,对区县商务、粮食机构改革协调指导不力。党建主责意识薄弱,学习教育不深入。组织生活不严肃,“三会一课”制度成摆设。党建基础工作不扎实,会议记录、党建材料照抄照搬,甚至出现明显低级错误。干部建设统筹性不强,队伍老龄化现象严重,专业人才严重匮乏,干部轮岗交流力度不够。个别领导干部未如实报告个人有关事项。从严治党责任传导不力。落实中央八项规定精神不到位,发放补贴无据可循,公款吃喝费用居高不下,调查研究形式主义,党建工作材料明显造假。制度建设流于形式,有的制度简单抄袭,有的制度订而不守,成为“稻草人”。资产管理混乱,工程建设“招小做大”,执行财经制度不严,存在较大廉政风险。

  粮食系统存在问题:粮食局对所属国有粮企的管理和监督不力,年度考核虚化,对粮企改革和发展的思路不清,粮食系统历史遗留问题长期得不到有效解决。民主集中制执行不力,少数重大事项搞“一言堂”。学习意识普遍弱化,专项教育活动、专项整治工作开展不扎实。党建工作薄弱,普遍存在“重业务、轻党建”现象,粮食企业党建工作基础差。选人用人不规范,混编混岗现象突出,轮岗交流力度不够,粮食企业选人用人随意,存在近亲繁殖现象。全面从严治党主体责任意识淡薄,责任传导不实。工作作风不实,粮食数据形式主义。粮食企业津补贴发放乱象丛生,公款吃喝风盛行,违规购买土特产问题普遍,虚列费用套取资金问题突出。执行财经纪律不严,资产底数不清、经营不善、低价出租、收益流失、资产被无偿侵占等问题严重,维修工程自行发包,“招小做大”问题突出。粮食企业经营行为失范,储备粮损耗异常、处置随意,“低收高转”侵害粮农利益,企业核算不规范,甚至弄虚作假。

  整改意见:着力发挥党组核心作用,提高党组议大事谋大事能力。全面加强党的建设,筑牢党建工作基石。层层压实从严治党主体责任,强化制度建设,切实加强资金、资产管理。

  表态:对巡察组的反馈意见全面接受、照单全收。市商务局(粮食局、口岸办)党组将进一步提高政治站位,切实增强巡察整改行动自觉,对反馈问题深刻反思、举一反三,强化制度建设,坚持标本兼治,确保整改到位。

  市委第三巡察组向市工商局党组反馈巡察情况

  2月12日上午,市委第三巡察组组长戴贤坤代表巡察组向市工商局党组传达了任泽锋书记在市委书记专题会听取六届市委第三轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,副组长丁伯华参加了反馈会议,市工商局党组书记、局长李江主持会议并作表态发言。

  存在问题:贯彻上级决策部署不坚决,行业协会整治不到位,协调推进全市商事制度改革力度不大,部分区县改革进展缓慢。日常开展消费者维权、宣传教育少,打击制售假冒伪劣商品力度不够。阵地建设亟待加强,配合有关部门打击非法传销、制售非法出版物不够主动。党组织建设薄弱,党内政治生活不严肃,支部“三会一课”开展不正常。学习教育流于形式,少数干部学习心得抄袭网络。内设科室职能交叉重叠,干部队伍老化现象严重,个别重要岗位长期未轮岗。落实“两个责任”不到位,廉政谈话少,抓早抓小意识不强。落实中央八项规定精神不力,违规购买礼品、公车管理不严、违规公务接待行为时有发生。财务管理不规范,在协会转嫁机关有关费用。

  整改意见:要进一步加强党的领导,切实发挥党组领导核心作用。强化政治担当,抓牢党的建设,严肃党内政治生活。严格落实全面从严治党要求,层层压实主体责任。严格落实中央八项规定精神,健全完善财务管理制度。

  表态:对巡察反馈的意见,虚心接受,照单全收。市工商局党组将以求真务实的工作态度,认真研究反馈意见,详细制订整改方案,细化分解任务,切实抓好整改落实。

  市委第三巡察组向市药监局党组反馈巡察情况

  2月12日上午,市委第三巡察组组长戴贤坤代表巡察组向市药监局党组传达了任泽锋书记在市委书记专题会听取六届市委第三轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,副组长丁伯华参加了反馈会议,市药监局党组书记、局长熊言松主持会议并作表态发言。

  存在问题:市场监管职能发挥不充分,流动摊点、家庭作坊食品安全监管存在盲区。党管意识形态工作开展不扎实,个别干部意识形态教育有待加强。针对面向老年人推销保健食品的乱象,正面宣传不够。基层组织建设薄弱,党内政治生活不认真,党员管理制度落实不到位,痕迹管理工作不规范。干部队伍建设存在短板,专业人才少,人才流失严重。少数领导干部漏报个人有关事项。落实“两个责任”力度不够,对二级机构监管不到位,违规发放津补贴现象禁而不止。财务管理不规范,差旅费制度执行混乱,存在接待餐标、陪餐人员不清的现象。GSP认证专项经费管理使用不规范,存在廉政风险。

  整改意见:要坚持和加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,切实担负起保障食品药品安全的监管责任。严肃党内政治生活,规范痕迹管理。严格执行中央八项规定精神,进一步规范财务管理。

  表态:对巡察反馈意见,全盘接受,照单全收。市药监局党组将进一步提高政治站位,坚决有力地把问题整改到位,推进新时代食品药品监管各项工作实现新作为。

  市委第三巡察组向市质监局党组反馈巡察情况

  2月12日下午,市委第三巡察组组长戴贤坤代表巡察组向市质监局党组传达了任泽锋书记在市委书记专题会听取六届市委第三轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,副组长丁伯华参加了反馈会议,市质监局党组书记、局长王震新主持会议并作表态发言。

  存在问题:党组核心作用发挥不充分,重大事项决策不规范。贯彻上级决策部署不坚决,专项整治流于形式。质监管理体制下划后,存在“惯性思维”、观望思想,主动融入地方经济发展意识不强。专业技术力量单薄,检验室管理不规范。意识形态工作主体责任落实不力。组织生活制度执行不严,民主生活会质量不高。机关党委职能发挥不充分,痕迹管理不规范。干部管理不到位,存在混编混岗现象。落实“两个责任”不力,违纪违规问题仍有发生。执行中央八项规定精神不严,个别二级机构违规发放津补贴问题突出。公务接待管理不规范,存在同城接待问题。

  整改意见:提高政治站位,大力开展质量提升行动。严格落实意识形态工作责任制,严肃党内政治生活。加强基层组织建设,优化干部队伍结构,全面提升质量技术支撑水平。严格落实中央八项规定精神,完善廉政风险防控长效机制。

  表态:对巡察反馈意见,诚恳接受,照单全收。市质监局党组将端正态度,正视问题,认真研究整改措施,坚决落实整改任务。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜