黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

时政新闻

任泽锋赴黟县调研古城保护开发利用工作

来源: 时间:2017-08-11 09:17:11 黄山日报 作者:袁玉灵

  近日,市委书记任泽锋到黟县调研古城保护开发利用工作。市委常委、秘书长、统战部长周天伟陪同调研。 

  冒着高温酷暑,任泽锋实地察看了黟县历史文化街区的麻田街、北街、西街、直街、费家弄、名贤里等,详细了解古城环境整治、规划建设、文物保护等情况。 

  任泽锋指出,黟县古城历史遗存丰富,文化底蕴深厚,是先人留给我们的宝贵财富。要坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的原则,立足全域、突出重点,科学编制古城保护利用规划。要注重历史遗存的保护利用和文化脉络的挖掘传承,加强对城镇空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控,努力传承延续好古城历史文脉,留住古城历史记忆。要抓好古城核心区综合整治工作,加快历史文化街区综合改造、城西路网、漳河水岸一体化等基础设施建设进度,优化空间布局,完善功能配套。要培育新型业态,集聚古城人气,将古城保护与产业培育结合起来,推动古城休闲文化体验产业走向规模化、差异化、品牌化,促进全县经济社会平稳健康发展。

  黟县主要负责同志陪同调研。

责任编辑:姚敏

相关新闻

新闻排行榜