黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

时政新闻

孔晓宏主持召开黄山经济开发区、现代服务业产业园和城投集团调度会

来源: 时间:2017-07-17 09:07:14 黄山日报 作者:袁玉灵

  7月14日上午,市长孔晓宏主持召开黄山经济开发区、黄山现代服务业产业园和黄山城投集团调度会,要求进一步压实工作责任,细化工作举措,紧盯目标,精准发力,扎实推进各项工作。市委副书记周勇,市委常委、常务副市长刘孝华,副市长陆群,市政府秘书长汪义生等出席会议。

  会上,黄山经济开发区管委会、黄山现代服务业产业园管委会、黄山城投集团分别汇报了上半年重点工作完成情况、实施五大发展行动计划情况及下半年工作安排。与会人员就“一区一园”、城投集团当前工作推进中存在的困难和问题一一进行了协调解决。

  孔晓宏指出,今年以来,黄山经济开发区以“项目提速服务年”为抓手,不断加大基础设施建设力度,培育壮大主导产业,提振干部队伍精神面貌,顺利实现“时间过半,任务过半”的目标。下一步,开发区要充分运用好体制机制改革成果,进一步提升工作效能和服务水平;要围绕绿色食品、智能制造、电子信息三大主导产业以及非遗产业园、城市功能完善,精准招商,进一步促进产业集聚,增强核心竞争力;要加大“腾笼换鸟”力度,盘活存量资源,找准发展空间;要立足实际、着眼长远,积极谋划一批打基础、谋长远、增后劲的重大项目;要强化城市意识,一手抓好园区发展,一手抓城市功能完善,推动开发区建设再上新水平。

  孔晓宏强调,黄山现代服务业产业园按照年初制定的目标要求,明确发展方向,健全工作体系,保持了良好的发展势头。下一步要高起点、高标准做好产业园区长远发展规划,为园区发展奠定坚实基础;要加快推进屯溪老街历史文化街区改造提升工作,以一流的规划为引领,以对历史负责的审慎态度,努力把老街保护好、开发好、利用好;要尽快健全体制机制,确保各项工作有力有序推进。

  孔晓宏对城投集团突出市场主体地位和市场化经营方向,加快改革转型取得的成绩予以肯定。他强调,要继续做强主业、做实企业,抓好市场化融资、市域南部城市组团水务一体化、新安江旅游营销等各项工作,充分发挥城市建设主力军作用,更好地服务城市发展。

  会上,周勇、刘孝华、陆群分别就有关工作提出了具体要求。

  市直有关部门负责人等参加调度会。   

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜