黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

时政新闻

孔晓宏赴黟县调研

来源: 时间:2017-06-16 08:41:12 黄山在线 作者:祁俊

  6月14日,市长孔晓宏赴黟县调研,强调要坚持把全面推进五大发展行动计划作为工作重点全力抓紧抓好,真抓实干,扎实做好各项重点工作,加快全域旅游发展步伐,确保实现“双过半”目标。

  孔晓宏先后实地察看了渔亭镇汪村脱贫攻坚工作、歙黟一级公路艾岗大桥施工现场和正在建设中的东榕酒店、沃阁驿墅酒店和旺荣电子产业园二期等,对黟县积极探索“企业+合作社+村集体+贫困户”的产业扶贫模式给予了充分肯定,要求有关项目建设单位密切关注汛期天气,在确保质量的前提下加快工程进度,力争早日发挥效益。

  在听取了黟县经济社会发展情况汇报后,孔晓宏说,今年以来,黟县坚持以新发展理念为引领,着力补齐短板,做足优势,围绕全域旅游发展、农业改革试点、综合交通提升、脱贫攻坚推进等重点工作,采取切实有力措施,全县经济社会继续保持了“稳中有进、进中向好”的发展态势,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

  就做好下步工作,孔晓宏指出,要坚持把全面推进五大发展行动计划作为工作统揽全力抓紧抓好,认真贯彻落实省、市有关政策,并结合自身实际制定出台相关措施,不断扩大政策效应;加强项目谋划,落实责任主体,排定时间表,切实做好项目工作;着力破解要素制约,想方设法打破发展瓶颈,增强发展动力;建立健全五大发展行动计划推进机制,突出重点目标,真抓实干、争先进位。要把强力推进全域旅游作为战略加快实施步伐,加大招商引资力度,以优质资源招商,以特色山水选商;全力推进在建项目和正在谋划的项目,不断完善旅游基础设施;高度重视旅游管理综合执法工作,提升旅游市场综合监管能力,推动全域旅游健康有序发展;切实加强旅游标准化建设,引领旅游产业转型发展,增强核心竞争力。要把强化创新机制作为新动能着力持续推进,积极探索农村综合改革试点,创新全域旅游产业和业态,瞄准生态田园城市目标推进三产融合发展。要把深入推进“放管服”改革作为长期任务加大落实力度,着力实施政府服务创新工程,提升政府服务质量和水平,努力营造良好发展环境。要把抓好防汛作为当前重点工作落到实处,强化会商、监测和研判,把握防汛工作主动权,强化各项应急预案的管理和执行,严格落实值班值守等各项制度,科学部署,周密安排,确保安全度汛。

  黟县党政主要负责同志,市直有关部门负责人等参加调研。

责任编辑:君瑜

相关新闻

新闻排行榜