黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

时政新闻

程迎峰赴徽州区调研

来源: 时间:2017-06-16 08:36:04 黄山在线 作者:袁玉灵

  6月14日,市人大常委会主任程迎峰带队赴徽州区调研实施五大发展行动计划、重点工作、重大项目、“市级队”工业企业和脱贫攻坚工作情况。副市长毕普民,市人大常委会秘书长汪欣参加调研。

  程迎峰一行实地查看了徽州区双益环境工程有限公司、泰达垃圾综合处理厂、神剑新材料有限公司、区政务中心、天玺保税仓库、皖南机床有限公司、西溪南创意小镇、琶村美丽乡村、美丽之冠国际旅游城等一批企业和项目现场,并召开座谈会,听取徽州区工作情况汇报。程迎峰指出,今年以来,徽州区对各项工作抓得早、抓得实,各项经济指标稳中有进、工业经济质效提升、特色产业不断壮大、城乡建设步伐加快,全区经济社会发展态势良好。

  就抓好下一步工作,程迎峰要求,要紧盯既定目标任务,加大工作力度,确保各项经济指标时间过半、任务过半。要全力加快项目建设,围绕实施五大发展行动计划,把加快项目建设作为工作的主攻点和着力点,尤其是要大力抓好生产性项目和社会投资性项目的建设,进一步优化投资结构,促进项目投资尽快转化为新的经济增长点和财源税源。要牢固树立城市发展全市“一盘棋”思想,对城市供水、垃圾处置、污水处理等基础设施,要打破区划界限、科学规划布局、合理配置资源,努力实现共建共享、互联互通,避免重复投资、重复建设。要不断强化工业支撑,加快工业发展步伐,进一步提升工业发展对全区经济发展和财政增收的支撑作用。要持续推进环境整治,积极抓好突出环境问题整改,切实加强棚户区改造、老旧小区整治和美丽乡村、特色小镇建设等工作,进一步改善城乡面貌,努力为全市创城迎检多作贡献。要继续抓好脱贫攻坚,注重精准施策,做到因户施策、因人施策,确保每个贫困户都有单可点、有策可施。

  毕普民充分肯定了今年以来徽州区所做的工作,要求徽州区要进一步强化产业发展意识,加强产业政策研究,加大产业发展力度。要强化资本运营意识,加强上市工作培训指导,推动企业由注重产品运营向注重资本运营转变。要强化招商引智,坚持招商引资和招商引智并重,进一步做大存量、做优增量,提升企业创新发展水平。

  徽州区委、区人大常委会、区政府主要负责同志,市直有关部门负责人等参加调研或座谈。 

责任编辑:君瑜

相关新闻

新闻排行榜