黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

时政新闻

孔晓宏赴休宁县调研春茶生产工作时强调做大做强茶叶品牌 带动农民增收致富

来源: 时间:2017-04-21 08:34:00 黄山日报 作者:闫冲冲

  4月19日,市长孔晓宏深入休宁县茶叶龙头企业、茶叶基地调研春茶生产工作。副市长徐德书参加调研。 

  孔晓宏一行先后来到松萝公司、流口有机茶叶加工厂,实地察看自动清洁化生产线,并与企业负责人、茶农亲切交谈,仔细询问春茶产量与价格、采制成本、市场销售等情况。孔晓宏指出,茶产业是富民产业,要坚定不移地发展下去,做大做强黄山茶叶品牌,更好地带动农民增收致富。 

  在新安江源头鹤城乡,新安源有机茶开发有限公司依托农民专业合作社建立植保机防服务配送中心,为茶农提供有机茶技术培训、病虫害统防统治等服务,有机茶基地规模逐步扩大。孔晓宏一行来到新安源植保机防服务配送中心和右龙有机茶园基地察看,详细了解有机茶茶园管理模式、质量安全体系建设、市场销售等情况。他强调,要着力抓好茶叶质量安全,下大力气在种植、生产、加工等各个环节进行标准化管理,构建从茶园到茶杯的质量安全保障体系,提高黄山茶叶品质。 

  调研期间,孔晓宏认真听取了全市春茶生产情况汇报,并就茶产业发展提出明确要求。他强调,要扎实推进茶叶基地建设,建立高效生态茶园,推广应用绿色防控技术,从源头上保障产品质量安全。要大力扶持农民专业合作社发展,提升茶叶生产组织化程度,带领更多贫困群众脱贫致富。要积极推进龙头企业提质增效,鼓励其参与资本市场,深入拓展国内外市场,进一步扩大黄山茶叶知名度和美誉度。要做好茶文旅融合发展文章,打造一批以茶文化体验为主题的精品旅游线路,不断放大茶产业品牌效应。各级各有关部门要采取有效措施,在政策引导、资金扶持、服务提升等方面下功夫,促进茶产业更好更快发展。 

  孔晓宏还来到左右龙村张享利、张有利贫困户家看望慰问,详细询问致贫原因、经济来源、主要困难、帮扶措施等情况,鼓励他们坚定信心,保持乐观心态,坚强面对困难,通过党委政府大力帮扶和自身不懈努力,生活一定会越来越好。 

  休宁县党政主要负责同志,市直有关部门负责人陪同调研。

责任编辑:君瑜

相关新闻

新闻排行榜