黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

时政新闻

黄山市委召开常委扩大会议

来源: 时间:2017-03-21 08:35:54 黄山日报 作者:孙冯燕

  3月20日下午,市委召开常委扩大会议暨市委中心组理论学习会,传达学习全国“两会”精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记任泽锋主持会议并讲话。市委副书记、市长孔晓宏传达十二届全国人大五次会议精神,市人大常委会主任程迎峰、市政协主席毕无非出席会议,市委副书记周勇传达全国政协十二届五次会议精神。 

  任泽锋指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在喜迎党的十九大、决战决胜全面小康的新形势下召开的一次重要会议。要认真学习全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央治国理政取得的新成就,深刻领会党和国家事业发展面临的新形势,深刻领会中央对今年经济社会发展提出的新要求,广泛宣传发动,突出学以致用,努力实现新常态下新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  任泽锋强调,要联系实际做好贯彻落实各项工作。要认真研究把握政策,找准与黄山实际的结合点,把政策用好用足,把中央精神转化为推动黄山发展的生动实践、实际成果。要聚焦抓好重点任务,主要领导牵头主抓,联系领导统筹协调,细化工作方案,明确时序进度,认真组织落实,强化督查调度,确保工作有序有力有效推进。要统筹推进当前工作,重点抓好项目建设、招商引资、旅游发展、工业经济、春耕生产等,奋力实现首季“开门红”。要加强民主政治建设,支持各级人大依法履行立法、决定、任免、监督等职能,发挥政协政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动黄山加快发展凝聚合力。 

  任泽锋强调,要坚持以“三严三实”作风推动全国“两会”精神落到实处。要进一步强化对党绝对忠诚,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,坚持用习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神凝心聚魂,在学思践悟中坚定政治理想,确保各项事业沿着党中央确定的正确方向前进。要进一步净化党内政治生态,大力培育和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,以良好的政治文化涵养政治生态。要进一步深化全面从严治党,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以党员领导干部的思想到位、示范到位、责任到位带动管党治党各项工作落实到位,推动党的建设全面进步、全面加强。 

  市委常委,市人大副主任、市政府副市长、市政协副主席等出席会议。市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市政府秘书长,市委、市政府副秘书长;各区县委书记、区县长;市直和驻黄有关单位主要负责同志等参加会议。

责任编辑:君瑜

相关新闻

新闻排行榜