黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

时政新闻

省双拥模范城检查考评组来我市检查

来源: 时间:2017-11-14 10:21:37 黄山日报 作者:殷元元

  根据省双拥办统一部署,11月9日,省双拥办主任、省民政厅巡视员叶如强率检查考评组一行,来我市检查“全省双拥模范城”创建工作。市委副书记、市双拥工委主任周勇出席我市情况汇报会,副市长、市双拥工委副主任徐德书汇报了我市双拥工作并陪同检查。

  在我市期间,省检查考评组观看了我市双拥创建专题片、听取了“全省双拥模范城”创建工作情况汇报,实地走访调研屯溪区阳湖镇人民政府及现代实验学校的双拥工作,并召开现役官兵、重点优抚对象、军队离退休干部、军转干部和退役士兵座谈会,查看有关工作资料。

  叶如强指出,近年来,在黄山市委、市政府的高度重视下,全市双拥工作氛围浓,拥军优属工作实,拥政爱民情谊深,双拥创建成效好,形成党委统一领导、军地齐抓共管、职能部门密切配合、广大军民踊跃参与的良好格局,连续6次获得“全省双拥模范城”称号,连续4次摘取“全国双拥模范城”桂冠,成绩值得充分肯定。党的十九大对双拥工作提出了新的更高要求,希望黄山市双拥工作在推进军民融合深度发展上有新突破、在解决热点难点问题上有新力度、在构建社会拥军大格局上有新提升、在双拥工作品牌塑造上有新作为,成为黄山响亮的品牌和名片,为开创全省双拥工作新局面作出积极贡献。

  周勇代表市委、市政府、黄山军分区对省检查考评组来我市检查指导工作表示感谢。他说,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次检查考评为契机,以创建新一轮省双拥模范城为目标,继续坚定做好双拥工作,以双拥促进军民融合,以军民融合促进地方经济社会发展,奋力开创富有黄山特色的双拥工作新局面,为把我市建设得更美丽更富裕更文明提供坚强保障。

  市双拥工委成员单位有关负责同志参加我市情况汇报会。

责任编辑:姚敏

相关新闻

新闻排行榜