黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

中外媒体看黄山

“登上黄山,圆了我的梦”(安徽日报)

来源: 时间:2017-04-16 08:48:54 安徽日报 作者:鲍亮亮 李跃波 吴林红

  锦绣安徽,迎客天下,开放的安徽正张开双臂,热情欢迎世界各地的朋友。 4月11日,外交部安徽全球推介活动在北京成功举办,来自148个国家的220多位驻华使节切身感受大美安徽的无穷魅力、开放安徽的无限活力。活动期间,本报记者采访了部分驻华使节。

  俄罗斯驻华大使杰尼索夫是一名“中国通”,能说一口流利的汉语,曾两次来过安徽,对我省发展情况如数家珍。 “黄山名扬天下,第二次去安徽,终于登上了黄山,圆了我的梦。 ”他告诉记者,如果时间和条件允许,他非常希望以普通游客的身份,再次登临黄山,好好欣赏黄山的美妙风光。

  杰尼索夫说,安徽的“徽”字具有多重含义,既有山和水的元素,又有人和文的元素,这样的组合显示了自然与文明的和谐共处。风景如画的黄山吸引世界各地人民,有幸到过黄山的人终生难忘;许多俄罗斯人到天柱山学习武术和气功……

  “今天安徽是高新科技发展中心,我非常高兴看到,俄罗斯学者在合肥与安徽的科技人员,在一些创新应用研究方面进行密切的交流合作。 ”杰尼索夫说,安徽美名远播,为俄罗斯人所熟知,先后与俄罗斯七个地区建立了友好关系。地区合作机制其中一个很好的例子,就是俄罗斯伏尔加河与中国长江沿岸地区合作,这在推进两国地方合作中发挥了重要的作用。

责任编辑:君瑜

相关新闻

新闻排行榜