黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

中外媒体看黄山

黄山“产学研”合作监测景区环境(安徽日报)

来源: 时间:2017-12-25 08:47:01 安徽日报 作者:殷骁

  近日,黄山风景区与环境保护部环境规划院、复凌科技(上海)有限公司签订“生物多样性与生态环境监测联合研究基地”三方协议,开创了风景区与科研机构、企业三方集“产、学、研”一体化合作的模式。

  据了解,黄山风景区生态环境监测网络目前存在覆盖面不全、信息化水平和共享程度不高、监测与监管结合不紧密等问题。此次黄山景区保护部门与环境规划院、科技公司合作成立研究基地,将本着资源共享、深入合作、科学规划、分步实施、统一标准、规范运行的原则,依托三方在生物多样性与生态环境监测领域的政策指导、指标设计、技术研发、综合应用等方面的深度积累以及人才资源优势,及时将科研技术成果转化为实践,共同谋划景区生态文明建设的深度发展,努力构建高水平、高质量的生物多样性与生态环境监测体系。三方合作不仅能促进大黄山区域实现绿色发展和可持续发展,也将为黄山风景区生态文明建设带来新的发展契机。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜