黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

祁门

爱不贵浓而贵长——爱心企业持续助力历口扶贫事业

来源: 时间:2017-08-11 09:45:12 黄山新闻网 作者:郑志文

  黄山新闻网8月11日讯(文/图 郑志文)家住历口镇彭龙村的贫困户老张一家,两天家中充满了喜庆氛围,因为他们家接连收到了两份“厚礼”。原来,就在女儿收到大学录取通知书,一家人既为之高兴又为学费发愁的时候,一直对其开展结对帮扶的安徽金海迪尔信息技术有限公司送来了一万元慰问金,解了老张的一大难题。“小孩子考上大学不容易,不能因为贫困耽误。我正在想办法的时候,(他们)送来了钱,解了燃眉之急。这一万块钱够孩子一两年的花费了,再加上府的各项教育扶贫政策,的心放下地喽”老张感叹道。

  爱不贵浓而贵长。金海迪尔信息技术有限公司是一家水利自动化系统设计研发公司,该公司从09年开始至今,一直对老张女儿开展结对帮扶。8年来,捐赠连年增加,联系从未间断。持之以恒的关爱也早已沉淀下亲人般的感情。“孩子,考上大学只是你人生的第一步,未来你仍需继续努力,我们还会一直关注你!”

  近年来,崇德惟善爱心捐赠之花在该地盛情绽放,特别是在脱贫攻坚的号角下,越来越多的企业也加入到了扶贫大开发格局中。它们或爱心帮扶贫困学子,或提供就业岗位,或捐赠资金帮助发展集体经济项目。形式不再局限送钱送物,帮扶不限一时一地,涌现出了一大批热心扶贫的好企业、群众、好榜样。其中就有,一年两捐(捐赠资金共100万元)帮助叶田村发展村集体经济的上海建工集团,也有爱心捐赠彭龙小学的杭州伍宝信息技术有限公司的26青年小伙汪鑫军,还有依托希望工程十年如一日资助贫困学生的上海石化研究院……此类爱心企业不胜枚举,为该镇的扶贫开发和爱心帮扶事业提供了巨大支持。

  点滴爱心聚沙成塔,爱心浇灌连木成林。该镇牢牢坚持精准扶贫方略,强化三位一体”大扶贫格局,通过建机制、强保障、重考核,把教育扶贫、产业扶贫、社保兜底、健康扶贫等一系列政策落实落细,让贫困群众切切实实享受到国家扶贫政策。另外,该镇还注重发挥团委、妇联等群团组织力量以及流动党支部、党员在外接触面广的优势,拓宽引资渠道,加大组织宣传力度,搞好服务对接工作,吸引更多爱心企业投入到家乡扶贫和帮扶事业中来。

 

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜