黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

祁门

祁门县民生工程培训走进茶叶生产“最前沿”

来源: 时间:2017-07-17 16:11:42 黄山新闻网 作者:汪泽泓

  黄山新闻网7月17日讯(文/图 汪泽泓)眼下,虽说时值炎夏,但在坐落于祁门县箬坑乡现代生态农业示范区内的茶旅综合体——祁春庄园内却是“别样风景”。来自全县十八个乡镇的50名新型职业农民茶叶生产培训班的学员正在参观实训。

    

  据悉,此次在祁春庄园举办的民生工程培训为2017年祁门县民生工程新型职业农民茶叶生产班第二期,参训学员为50名,为期三天。培训的主要内容为茶园管理、有机茶开发和无公害茶叶生产、茶叶+乡村旅游。    

  祁门县产茶历史悠久,茶叶资源丰富,祁门红茶响誉海内外。曾先后被评为全国重点产茶县、中国十大最美茶乡、中国茶产业转型升级示范县等称号。作为世界三大高香茶之首——祁门红茶的核心产区、祁门县以实施好民生工程培训为抓手,以发展壮大茶产业为目标,贴近基层实际,将民生工程培训放到生产一线、课堂搬到茶园基地,让茶农、茶人更好地了解和掌握茶叶生产实用技术,从而促进茶叶增产、企业增效和茶农增收。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜