黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

祁门

以“河长制”促河长治 祁门县扎实推进河道整治工作

来源: 时间:2017-12-07 10:32:19 黄山新闻网 作者:新胜 慧卓

  编辑配图   

  黄山新闻网12月7日讯(文 新胜 慧卓)为有效保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,今年以来,祁门县不断细化工作措施,落实河道管理责任主体,加强水环境治理、水生态修复,在全面推行“河长制”的基础上,进一步推进河道整治工作,促进河长治,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河道管理保护目标。

  在河道管理和整治工作中,围绕布点科学化,在谋划上下功夫。对照各乡镇上报的项目点,安排专人负责现场查看,就项目可行性进行论证。水利主管部门与县美丽办、扶贫办等相关部门对接,确保工程实施的同时亦助力美丽乡村建设及脱贫攻坚工作。

  围绕工程精品化,在施工上下功夫。严格遵循项目法人负责、施工单位保证、监理单位控制、政府部门监督的基建程序,全面落实“六项制度”,统筹实行“八个强抓”,着力把好“五个关口”,建立完善全方位、全过程的质量监管体系,确保工程外部形象美、内在质量好。

  围绕受益长久化,在管理上下功夫。全面推行“两证一书”、“一证一书”管护模式,统筹落实管护主体、管理制度、管护责任,规范组建农民用水协会和灌溉合作组织,确保工程建得好、管得住、长受益。

责任编辑:姚敏

相关新闻

新闻排行榜