黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黟县

黟县宏村镇开展亲子阅读活动

来源: 时间:2017-04-20 15:34:58 黄山新闻网 作者:郑同玲 查海燕

  黄山新闻网4月20日讯(郑同玲 查海燕阅读,是一种能给孩子带来无限乐趣的娱乐活动,同时,也是他们获取知识,开阔视野的一种学习方法,当下,要注重培养孩子尽早养成阅读的好习惯。4月18日,黟县宏村镇卫生院联合镇计生办在宏村幼儿园开展了一期“亲子阅读”活动。

  工作人员向家长们宣传了亲子阅读的重要意义,让家长和儿童感受到阅读带来的快乐与魅力,培养了正确阅读习惯,传递了科学的家庭教育理念,增进了家长和孩子之间的情感交流。活动中,一位妈妈告诉工作人员:“这种与孩子共同享受阅读的快乐,能让孩子主动的去热爱读书,并能激发他的阅读兴趣,我家孩子特别喜欢。”

  “亲子共读”的场景给宏村学校增添了一抹温暖,营造了良好的学习氛围和亲情氛围,不仅提高了孩子们的阅读兴趣,更增进了家长与孩子的距离。家长们表示,今后每天要抽出时间与孩子一起进行亲子阅读。让浓浓书香伴随孩子快乐成长。

责任编辑:君瑜

相关新闻

新闻排行榜