黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

休宁

休宁:以国学的名义来一场毕业纪念

来源: 时间:2017-07-17 11:08:42 黄山新闻网 作者:程国伟

  黄山新闻网7月17日讯(文/图 程国伟)“人之初,性本善,性相近,习相远……”714日,休宁县爱心幼儿园大班小朋友毕业典礼正在这种国学的氛围中徐徐开启。《开笔礼》《弟子规》《三字经》……一个个以国学的名义表演的节目,让孩子们感受国学浓厚的文化氛围,体会到中国传统礼仪对孩子的教育意义。

  当日,休宁县爱心幼儿园以拥抱传统文化、梦想从爱心启航为主题的毕业典礼在县综合活动中心礼堂举行。此次活动还进行了全程直播,有近1.5万名观众参与其中,也让许多远在千里之外的留守儿童家长在第一时间共同见证了这一美好时刻。据爱心幼儿园负责人介绍,该园在日常的教学中时常把国学教育融入日常教育,通过社会领域的集体教育活动、传统节日的亲子活动、文艺汇演的节目等形式,让幼儿身置于中国传统文化的氛围中,耳濡目染,亲身体验中华文明的博大精深。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜