黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

休宁

休宁:呈村油菜花节将于3月25日举行

来源: 时间:2017-03-14 09:51:49 黄山新闻网 作者:汪红兴 汪建国
一键分享至:

  黄山新闻网3月14日讯(汪红兴 汪建国)3月13日,笔者从休宁县板桥乡政府获得最新消息,为进一步扩大板桥泉水鱼的知名度,促进乡村旅游的发展,经研究决定第四届“赏呈村油菜花,品板桥泉水鱼”活动将于3月25日(周六)在板桥乡举行。

  该乡地处皖赣边界的浙水源头,是春秋时期的吴楚分源地,生态绝佳,名木古树众多,旅游资源丰富,是我省唯一的山泉流水养鱼之乡,是中国重要农业文化遗产休宁山泉流水养鱼的核心区。该乡名人辈出,是近代上海汪派琵琶艺术宗师汪昱庭先生、当代徽商巨子汪松亮先生的故里。

  该乡泉水鱼养殖历史悠久,绿色生态无污染,含有多种营养元素,生长慢,味道美。目前全乡拥有800多口鱼塘。呈村是黄山市百佳摄影点之一,浙水河将小山村巧妙地围成了一个近200亩田园的天然圆形,造型优美。春天,金灿灿的油菜花遍地盛开,粉墙黛瓦的徽州老房子坐落其间,成为一幅天人合一的绝美画卷,堪称“江南一绝”,是该乡一张靓丽的对外宣传名片。今年呈村油菜花海还新增添了文字和鱼形图案,3月12日,呈村花海盛开的景观登上了《人民日报》海外版头版。

  今年的活动,主会场设在呈村,除了保留传统的舞稻草龙、舞狮子、插香祈福、做清明粿、打糍粑等民俗表演之外,继续在泉水养鱼第一村——徐源推出了泉水鱼长街宴,同时增加了旗袍美女时装秀的表演节目,届时,还进行骑行花海以及徒步穿越皖赣两省浙岭古驿道,登顶吴楚分源寻幽访古等活动,让广大游客在板桥赏春吃春,体验独特的地域文化,享受一场山乡的盛宴。

责任编辑:余红俐

相关新闻

新闻排行榜