黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

休宁

休宁:木梨硔花季之旅开启

来源: 时间:2017-02-27 08:52:40 黄山新闻网 作者:汪红兴

  黄山新闻网2月27日讯(汪红兴)“村前乳白色的云海缭绕,白色的迎春花灿烂绽放,金黄色的油菜花在春光中摇曳,这样的景象,太美了,这一趟值得!”2月25日上午,来自上海的游客张先生在高山村落休宁县溪口镇木梨硔村感慨道。当天,前来游玩的游客络绎不绝,有许多外省的户外俱乐部也来了,大家尽情地游玩,感受着山村古朴的风情。标志着2017年度的木梨硔村赏花之旅已开启。

  木梨硔村作为高山古村落,地形独特,三面悬空,竹海相拥,生态绝佳,云海多见,是中国传统村落,由于至今未通公路,风貌原始古朴,倍受都市人的欢迎。近年来,该村的乡村旅游业发展较快,吸引了不少村民返乡创业,几年时间,已开办了16家农家乐,走出了一条旅游脱贫致富之路。为备战花期,近期,各农家乐都在进一步改善接待条件,做好软硬件服务,已做好了各项精心准备。同时,村农家乐协会在春节过后,就组织农家乐对全村的环境进行了整治,清理了大量垃圾。村容村貌得到改善。同时为了确保行车的安全,各农家乐及部分网友捐款,共募集资金5000多元,对进村的部分道路进行了部分修补。祖源至该村的古道也得到了进一步修复。据了解:从3月初起,一直到清明节前后,各农家乐都接到了大量的订单,双休日的住宿基本预订一空,非常火爆。

  “随着天气的转暖,雨水的增多,云海的出现频率会更加频繁,油菜花、梨花、桃花等相继开放,我们这里的景色会越来越美。我们将和齐云山景区、祖源村、板桥乡呈村等花海连成一片,串点呈线,让木梨硔成为游客流连忘返之地。”木梨硔农家乐协会会长詹春九介绍道。

责任编辑:余红俐

相关新闻

新闻排行榜