黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

歙县

卖花渔村入选国家级美丽乡村示范村

来源: 时间:2017-08-02 15:11:01 黄山新闻网 作者:方传波

  黄山新闻网8月2日讯(文/方传波)近日,住房和城乡建设部对拟公布2017年改善农村人居环境示范村名单进行公示,安徽省10个村榜上有名。黄山市歙县雄村镇卖花渔村成功入选美丽乡村示范村,成为黄山市唯一入选的示范村。

  (编辑配图)

  卖花渔村原名洪岭村,是徽派盆景发源地,因村形如鱼,世代育花卖花,故美曰:卖花渔村。家家户户以种植盆景花卉、培制花桩、制作盆景为生,村中形态各异的盆景处处可见,罗汉松、梅花、杜鹃、榆树随处撒绿;庭院内、房前屋后、山洼溪边,无边无际的盆景跃入眼帘,各种各样高低错落的树桩将庭院装扮得犹如花园一般,天井里、窗台上、阳台上到处都是树桩盆景,就像一个巨大的盆景公园。  

    (卖花渔村)

  山间的苗木花卉沿着山势向山顶蔓延,村庄屋舍淹没在绿树修竹间,绿意盎然,更显天蓝、地绿、云白、风清,一年四季皆是景,让游人体验花海中的田园生活梦。到卖花渔村,欣赏这些由农民制作的各色盆景,已成为一种时尚和美的享受。

    (编辑配图)

  近年来,卖花渔村已连续成功举办了六届梅花节,同时随着通村公路的建设,当地年轻人借助互联网建网站开博客进行促销,并陆续开起淘宝店,卖花渔村的梅桩、盆景、花卉畅销全国各地,就连往年淡季的夏季也忙碌了起来,盆景收入已成为该村农民主要经济来源。

   (编辑配图)

  卖花渔村,已成为皖南远近闻名的生态富裕村,绿水青山就是金山银山的美丽示范村。

责任编辑:姚敏

相关新闻

新闻排行榜