黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

歙县

歙县武阳乡:“流动党委会”聚焦民生民需

来源: 时间:2017-04-21 09:43:38 黄山新闻网 作者:朱昌杰

  黄山新闻网4月21日讯(朱昌杰)近日,歙县武阳乡党委深入一线,与最基层党员干部群众‘面对面、摆问题、议方案’,帮助梳理解决实际困难。

  “我村目前急需解决安全饮水管网受阻、东岭下机耕路塌方、旅游公厕不足等难题”。借“流动党委会”开到村的契机,武阳村党总支书记张龙标迫不及待的向党委一班人“诉苦求援”。“这两年乡村旅游发展十分迅速,到大洲源观光、摄影的游客特别多,‘小如厕’成了不得不考虑解决的‘大难题’…。”

  为让基层党建成为改善民生、惠及民需的有力抓手,该乡采取“书记主抓、扣紧主题、摸准难题”的方式,定期、定人把会场搬到村里,用务实的作风引领党风、政风持续健康向上。

  “水源地保护不能有丝毫马虎,由纪检书记汪勇彪同志牵头,4底前实地查看后组织开展一次大清理,并聘用保洁员负责日常管理,给群众一个满意答复。”乡党委书记洪四如不改“老公安”本色,答复处理问题雷厉风行、循循善诱,“村两委干部要到洽河等村去走走、看看、学学,5月15日前按程序成立理事会,不能让政府公益性投资造成浪费。”

  据了解,今年以来该乡采取“下村寻问题,到村解难题”的方式先后召开4次“流动党委会”, 建立跟踪问效台账,帮助解决安全饮水、通村公路、生产便道等5大类28项民生难题,确保“流动”而“不流于形式”,既保持了党内民主决策、集体决定的优良传统,也保证了党委决策“接地气、察民意”。

责任编辑:君瑜

相关新闻

新闻排行榜