黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

歙县

歙县治理滑坡解决百姓后顾之忧

来源: 时间:2017-10-11 10:16:33 黄山新闻网 作者:钱贵宝

  黄山新闻网10月11日讯(文/图 钱贵宝)10月10日,省道324线歙县杞梓里K23+450-K23+680上边坡滑坡治理工程基本完工,确保了公路安全畅通,有效解决了山区百姓生产生活后顾之忧。

  省道324线是横贯杞梓里镇的重要干线公路。杞梓里镇作为歙南主要经贸集散地之一,每年盛产的蜜枣等土特产主要是通过这条省道运往全国各地。该处滑坡地质灾害20165月初因持续几天强降雨形成,位于省道324线歙县杞梓里K23+450-K23+680段左侧上边坡,滑坡长230米,后缘高102米,滑坡体总方量为3000余立方米,造成公路交通中断,给沿线村民出行带来极大的不便,严重影响了村民的日常生产和生活。

  为彻底清除该路段滑坡地质灾害隐患,确保公路安全畅通,解决山区百姓生产生活后顾之忧。歙县积极争取项目资金,邀请相关专家和领导对该处滑坡地质灾害进行实地勘察和调研,于20167月获得项目立项,投资227万元,12月动工。工程按“逆作法”施工,通过抓质量、强安全,于20171010日完工。采取的修复方案为对该滑坡坡脚处设置大型双排桩板墙,坡腰设置锚索桩板墙,对坡前危岩体采用清除+SNS主动防护网+抗滑桩+截排水系统的综合治理措施,最终达到永久性安全治理的目的 

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜