黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

“狗”元素商品热销

来源: 时间:2018-02-14 08:22:59 黄山在线 作者:冯劼

  农历狗年将至,市场上各种点缀着“福”“财”“吉”“旺”等字样的“狗”元素商品纷纷上市,受到市民追捧。

  在屯溪屯光大道一金店内,记者看到各种以狗为造型的吊坠、手串等黄金饰品被商家摆放在柜台显眼位置,吸引不少顾客前来咨询、购买。“农历狗年马上来临了,为了吸引消费者,以狗元素为主的黄金饰品很受消费者青睐。”销售人员介绍,不少长辈购买黄金饰品送给晚辈,祈盼他们来年大吉。

  此外,与狗元素相关的商品也成为礼品市场上的热销商品。在屯溪小商品市场,记者看到,很多市民都在购买狗元素挂件和玩具。在一家饰品连锁店,记者发现各式各样的毛绒玩具狗成了货架上的主角,以红黄两色为主,看着十分喜庆。一些水杯、手提袋也印上狗狗的图案,吸引不少消费者驻足。市民刘鑫说:“买几样有狗狗图案的玩具送给孩子,感觉他会喜欢。”小商品市场一店主表示,买“旺”狗公仔的市民春节前很多,因为今年是狗年,旺旺又寓意大吉大利。

  一些金融机构也推出以狗年生肖为主题的贺岁金银纪念钞,受到市民青睐。在徽商银行屯溪支行,记者看到2018狗年贺岁金纪念钞,由1张含1克黄金的金钞和1张含5克白银的银钞组成,正反两面包含带有中国春节和徽州本地元素的图案和字样。徽商银行相关负责人介绍,这个贺岁金银纪念钞是经过精心设计制作而成的,从价格上看较实惠,具有一定收藏价值。目前这套2018戊戌狗年压岁金已售出480份,不少市民都将其作为压岁钱留给孩子作为收藏。

责任编辑:姚敏

相关新闻

新闻排行榜