黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

黄山市中心城区启动棚改户现金购房预案

来源: 时间:2017-08-04 16:16:37 黄山晨刊 作者:吴玉莲

  (编辑配图)

  随着棚户区改造工程的推进,很多棚改户担心拿了拆迁补偿款,却没有房子可选。近日,记者从市住建委了解到,为了让棚改户买到心仪的房子,已启动现金购房方案,中心城区棚改住户可用征迁补偿款的现金在中心城区新开发楼盘任意选购。

  据了解,棚改户使用购房款进行购房不再受平台约束。下半年中心城区将有多个项目开盘,棚改户可自行看房,遇到心仪的房子,就可以用房屋征迁评估价格的1.1倍现金进行购房,区征收局承诺这部分购房款将在签订征迁合同一个月内到账,另外20%的奖励款,可凭购房合同等有关证件再到区征收局领取,原则上也是承诺一个月之内到账。除此之外,棚改户还可以直接拿1.3倍购房券进行购房,在购房平台内的楼盘还有余房依然可以进行选购。

 

(编辑配图)

  “中心城区目前不存在选不到房或者无房可选的情况,我们手里仍然有不少房源。”市棚改办副主任方卫斌告诉记者,前不久刚开盘的恒大滨江左岸就有372套房屋专门留给棚改户,而且在价格上还给出了优惠。如果开发商愿意将房屋卖给棚改户,有关部门将按照相关规定和程序,给开发企业办理提前预售。尽早让棚改户参与选房。

  “我们楼盘非常支持棚改工作,现在内部正在制定棚改住房的指标。”据绿地滨江壹号二期销售总监田佰双介绍,目前该小区还未启动预售,初步考虑会将一整栋楼专门留作棚改住房供棚改户选购,而且价格也会低于市场价格。

  为了棚改工作的健康平稳运行,坚持“房子是拿来住的,不是拿来炒的”定位,支持居民自住购房需求,抑制投资投机性购房,目前有关部门已经对新房房屋价格进行调控,对中心城区已拆除地块及存量土地加快挂牌出让,以确保下一步棚改新房源的供应。针对棚改户中的低保居民,也将进一步加快保障房建设进度。

责任编辑:姚敏

相关新闻

新闻排行榜