黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

黄山市民自发为灾区群众捐款捐物

来源: 时间:2017-08-10 15:35:10 黄山晨刊 作者:许晟

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。截至9日13时10分,地震已造成19人死亡、247人受伤。灾情牵动黄山市民的心,人们纷纷伸出援助之手,通过我市红十字会捐款捐物,帮助灾区群众渡难关。

黄山风景区迎客松党支部党员们自发组织捐款

  9日上午,黄山风景区迎客松党支部党员们自发组织捐款活动,29名党员和5名群众积极响应、踊跃捐款,以现金捐献或微信转账等方式奉献爱心,表达对灾区群众的慰问和关心。该党支部已收到第一批捐款2400元,将交由市红十字会通过相关渠道转交地震灾区。目前,捐款活动还在进行。

  “昨晚和今天早上,我一直在关注九寨沟县的地震灾情。那儿和我们黄山都属于著名旅游景区,所以关注的比较多一点。”9日下午,黄山市天恩食品有限公司负责人邵女士告诉记者,当天上午,她主动和九寨沟县民政局联系,表达寄送旗下主打产品烧饼的意愿,“明天就安排厂里生产一批最新鲜的烧饼,大概100斤左右,通过快递寄给灾区群众。”

  “得知九寨沟县发生地震灾情后,我们歙县国税局的‘好人吉权’志愿服务队第一时间在微信群里发起网上募捐活动,到今天早上6点多钟,一共捐了1200块钱。”9日下午5时,歙县国税局“好人吉权”志愿服务队副队长江宁对记者说,“上午一上班,我们就把这笔钱交给歙县红十字会,由他们通过相关渠道转交地震灾区。”

  市红十字会有关负责人表示,市红十字会将密切关注九寨沟县地震灾情发展变化,做好接受地震捐款捐物工作。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜