黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

徽州民宿与农家乐迈向“标准化”

来源: 时间:2017-07-24 15:24:50 黄山晨刊 作者:李晓洁

   7月20日上午,徽州民宿和徽州农家乐市级地方标准发布会召开,徽州民宿和徽州农家乐产业发展将“有章可循”。

徽州民宿(编辑配图)

  据了解,这两项标准主要有以下特点:为徽州民宿和徽州农家乐作出自己的定义;突出徽州元素,要求建筑室内室外设计均能体现古朴、典雅的特色主题;遵循保护与利用的原则;融入现代元素,提供网络设施等服务;加强服务质量的评价和改进,其中尤其要注意的是,徽州民宿将以“始信第、天都第、莲花第”这样从低到高的次序来划分等级。此外,两项标准对安全保障、环境保护、硬件设施、服务质量等都提出了明确要求。

  市质监局负责人表示,徽州民宿和徽州农家乐此前无统一标准,消费者对此也认识不足,这两项标准的制定有利于徽州民宿和徽州农家乐产业的发展,更注重品质、体现特色、保护环境、和谐发展,实现经济效益、社会效益和生态效益的统一,提升服务质量,保护消费者和经营者的利益,同时有利于实现徽州民宿和徽州农家乐品牌化经营,对推动发展我市全域旅游战略具有重要的意义。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜