黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

黄山市3人候选第五届省道德模范

来源: 时间:2017-07-11 15:24:34 黄山晨刊 作者:姚大盛

  7月6日,记者从黄山市文明办获悉,安徽省道德模范评选表彰活动组委会确定56位第五届安徽省道德模范候选人和20位第二届安徽省美德少年候选人。其中,黄山市3人候选第五届省道德模范,1人候选第二届安徽省美德少年。

俞细文和学生一起打乒乓球

  据介绍,我市候选第五届省道德模范的3人分别是,组建爱心助学志愿队,资助500余名贫困学子完成学业,连续9年无偿献血累计献血量达5600毫升的解放军驻黄山某部士官俞细文(A05),候选助人为乐类候选人;60多岁老党员不顾自身安危跳入湍急的溪水中,救起一名2岁孩子的黄山区甘棠镇民主村村民谢光荣(B09),候选见义勇为类候选人;“三诺”无私助力休宁徽文化发扬光大的北京大学法学院休宁籍教授程道德(C10),候选诚实守信候选人。另外,黄山市休宁县海阳二小学生程傲然(Y19),候选第二届安徽省美德少年候选人。

“三诺”无私助力休宁徽文化发扬光大的北京大学法学院教授程道德

  据了解,自7月6日起,省道德模范和美德少年评选活动组委会在《安徽日报》《安徽工人日报》《安徽青年报》和安徽文明网、中安在线、安徽青少年网、安徽妇女网等媒体上刊登候选人事迹,面向社会公示,接受社会监督。此次评选只接受纸质媒体投票,广大市民可参照报纸公布的投票规则,为我市候选人投上宝贵一票,为他们加油喝彩。公示投票时间为:2017年7月5日—2017年7月21日止。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜