黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

黄山今年拟新建110套快检系统

来源: 时间:2017-06-16 08:35:38 黄山在线 作者:冯劼

  日前,记者从市农业部门了解到,为建立健全乡镇农产品质量安全监管体系,加强乡镇农产品质量安全检测服务能力建设,2017年全市计划新建110套乡镇农产品安全快速检测系统,着力推进农产品“准出”制度的实施和农产品可追溯体系建设,切实解决农产品质量安全监管公共服务“最后一公里”问题。

  据悉,在2016年全市已建立的60套乡镇农产品安全快速检测系统基础上,2017年全市再建蔬菜快检系统40套、畜产品快检系统22套、水产品快检系统8套、特色农产品快检系统40套。目前,市、县制定《农产品安全工程实施方案》,分解落实2017年建设计划,建立乡镇农产品快速检测体系建设任务清单,将任务落实到具体承担的乡镇,制定乡镇农产品快速检测体系建设任务时间表,明确工作进度和建设要求。建立奖补配套资金,2017年除省给予的奖补外,市财政安排乡镇农产品质量安全快检实验室改造专项资金110万元。

  截至5月25日,全市完成投资305.6万元,投资完成率46.3%;开展实验室改造的乡镇83个,开工率100%;新建乡镇蔬菜农残快检系统9套。

责任编辑:君瑜

相关新闻

新闻排行榜