黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

中国旅游 从黄山出发—— “2017年万名美国游客游黄山”活动启动

来源: 时间:2017-04-07 14:42:39 黄山新闻网 作者:施阅 邓根宝

  黄山新闻网4月7日讯(施阅 邓根宝)4月6日,中国旅游 从黄山出发——“2017年万名美国游客游黄山”启动仪式在黄山市举行,约200名美国游客参加启动仪式。

  启动仪式上,游客代表唐纳德先生声情并茂地表示:“我们昨天早上离开杭州来到黄山,一路上看到的都是山景,非常漂亮,空气也很清新,白墙黑瓦的徽派建筑静静地坐落于绿色的山谷之中。在参观了中国的众多城市之后,我对中国的认知已经彻底被颠覆,我们开始学会去欣赏中国。”

  仪式结束后,在旅行团队的带领下,两百名美国游客冒着连绵的小雨登临黄山,一览黄山的雄奇俊秀,虽然天公不甚作美,山峰被雾气环绕,但依旧难挡他们的游览热情,拍照留影,愉快地交谈,雾里看山也别有一番风味。来自美国纽约的Jeanne女士告诉我们:“虽然今天有很大的雾,但依然非常美丽,还是能看到栈道和松树的,当然我也希望可以看到更多的景色。黄山人民非常善良和友好。我已经迫不及待的想要告诉朋友们一起来黄山游玩。”

  另一名美国游客Terry Malsey非常风趣,他一路上兴致勃勃,和他的妻子一同对黄山上的一草一木都展现出浓厚的兴趣,他说:“黄山真的很好,跟我们家乡很相似,因为在我们美国也有很多山很多森林,我非常喜欢这里。下次有机会我一定还会来这里,在山上住4到5天,深度游览黄山。”

  黄山与美国结缘已久。早在2006年,中国黄山国家公园就与美国优胜美地国家公园结为友好公园,这是中美两国友好公园首次结盟。2010年,《阿凡达》在中国上映,导演卡梅隆在首映式上说:“哈里路亚山的原型来自中国黄山,是中国黄山给了我们灵感,只是我们把原型放到了天上。”2015年11月,故事片《邓小平登黄山》在第十一届中美电影节上获入围提名并在美国洛杉矶首映,黄山在美国知名度和美誉度日益扩大,吸引着越来越多的国际游客。2016年2月29日,“中美旅游年”更是从旅游交流的角度拉近了中美两国人民的友好往来,时任美国总统奥巴马在祝贺视频中提到:希望更多美国人了解中国人的精神、紫禁城和长城的威严、兵马俑的历史、黄山之美以及像上海等城市的活力。

  本次“2017年万名美国游客游黄山”活动旨在进一步放大“中美旅游年”影响,打响“中国旅游,从黄山出发”品牌,“让更多美国人了解黄山之美”。

责任编辑:君瑜

相关新闻

新闻排行榜