黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

黄山市美丽乡村建设再创佳绩

来源: 时间:2017-04-21 09:11:30 黄山日报 作者:胡雯青

  4月17日,安徽省美丽乡村建设工作领导小组下发《关于2015年度全省美丽乡村建设工作验收结果的通报》,我市51个省级中心村顺利通过省级考核验收,黄山区、徽州区、歙县被评为“安徽省美丽乡村建设先进县”。 

  自2012年美丽乡村建设以来,我市不断创新思路方法,扎实推进91个乡镇政府驻地建成区整治,296个省、市县级中心村建设以及1587个自然村治理改造,着力打造具有黄山特色的美丽乡村“升级版”,一批环境优美、设施配套、特色鲜明、产业发展、乡风文明的美丽乡村在黄山大地竞相涌现。西递村荣获“中国十大最美乡村”称号,徐源村荣获“中国最美村镇”称号,庄里、凤霞等9个村列为“全国美丽乡村创建试点”,棠樾、唐模等92个村列入“中国传统村落”,环砂、潜口等116个村被评为国家和省级生态村,山岔、瑯王斯 等4个村被评为“中国乡村旅游模范村”。 

  今年来,我市在加快推进2016年度建设任务的基础上,全面启动2017年度42个乡镇政府驻地建成区整治建设,46个省级、20个市级中心村建设以及306个自然村治理改造,目前,各地正围绕年度目标任务,有力有序推进规划编制、村庄环境整治和卫生改厕等各项工作,确保到今年底完成建设任务的80%以上。

责任编辑:君瑜

相关新闻

新闻排行榜