黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

全国竞走大奖赛开赛!吕秀芝夺冠!

来源: 时间:2017-03-05 09:59:44 黄山晨刊 作者:樊成柱
一键分享至:

  3月4日,2017年全国竞走大奖赛暨世界锦标赛50公里选拔赛在我市中心城区新安江公园路段举行,共有来自全国各省(市)的26支代表队共541名运动员参赛。

  尽管当天户外的气温偏低,但却丝毫没有阻挡市民们观看比赛的热情,在新安江畔观光索桥至湖边古村落的赛道两侧,聚满了观众。王馨怡和朱静都是市业余体校的学生,分别就读于屯溪五中的七年级和八年级,两个小伙伴很早就来到这里观战。“我的偶像是吕秀芝姐姐,她是我们黄山人的骄傲。这次能在家门口看到她的比赛,非常激动和开心。我练习的项目是射箭,但也希望能以她为榜样,跟着教练好好训练,争取将来能取得好成绩。”王馨怡说,看到运动员们在赛场上的拼搏和努力,很受鼓舞和感动。

  当天比赛的重头戏是女子成年组20公里竞走比赛,当黄山姑娘吕秀芝出现在赛道上时,人群中沸腾了。“秀芝,加油!秀芝加油!”呐喊声、助威声此起彼伏。人群中来自吕秀芝家乡歙县王村镇的热心观众显得分外耀眼,大家都组团为她加油。

  从第一圈开始,吕秀芝就处于领走的第一梯队,渐渐地,和后面队伍的距离越来越大,“我们因为秀芝而喜欢上了竞走这个田径项目,和在电视上看到的她相比,在现场比赛中的秀芝更加自信和坚韧。”市民程秋泉激动地说。在最后的冲刺阶段,来自安徽队的吕秀芝和来自黑龙江队的王娜进入了最后的冲刺较量,最终吕秀芝以1小时26分28秒的优异成绩获得该项目的金牌。赛后获得金牌的吕秀芝难掩欣喜:“感觉今天能走到这个成绩,还是挺出乎意料的,竞争很激烈。因为这次比赛主要是世锦赛50公里选拔赛,20公里的选拔赛在太仓,所以赛前的训练强度并不高,给自己的既定目标就是正常发挥。特别感谢家乡父老的大力支持,沿途都能感受到这份浓浓的热情。他们的鼓励,给了我更多的信心和勇气,可以笑到最后。我还要在今后的比赛中努力训练,让自己变得更强更好。我觉得最大的对手就是我自己。接下去将专心备战在江苏太仓举行的世锦赛20公里选拔赛,争取取得更优异的成绩,回报家乡父老的厚爱。”

责任编辑:余红俐

相关新闻

新闻排行榜