黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

第三届全国导游大赛决赛在黄山开幕

来源: 时间:2017-03-21 08:31:25 黄山日报 作者:闫冲冲
一键分享至:

  3月20日上午,由国家旅游局与共青团中央、全国妇联、中国财贸轻纺烟草工会联合举办的第三届全国导游大赛决赛在我市开幕。国家旅游局副局长王晓峰,国家旅游局副局长魏洪涛,副省长张曙光,共青团中央青年发展部部长杨松,全国妇联妇女发展部部长崔卫燕,中国财贸轻纺烟草工会旅游饮服部部长王清华出席开幕式。  

  市委书记任泽锋,省旅游局局长万以学,市委副书记、市长孔晓宏,市委常委、秘书长、统战部长周天伟,副市长刘光,市政协副主席胡宁等出席开幕式。 

  王晓峰在讲话中指出,导游在旅游业中有特殊作用和重要地位,既是旅游业发展的直接参与者,也是旅游业繁荣的有力推动者。我们首次以电视大赛的方式举办全国导游大赛决赛,就是要旗帜鲜明地褒奖美丽导游,树立导游典型,把大赛办成加强导游队伍建设的一个重要标志。一方面通过大赛发现培养优秀导游人才,激发导游爱岗敬业、钻研业务的精神,厚植导游的“工匠精神”,另一方借助电视媒介传播方式,全面展示导游专业技能、精神风貌、职业风采,让社会进一步理解、尊重和信任导游,增强导游群体的社会认同与行业自信,激励导游热爱旅游、服务旅游、奉献旅游。 

  张曙光致辞。他说,在全国旅游业蓬勃发展的形势下,国家部委联合举办全国导游大赛,旨在打造一个促进导游业技能和服务质量提升的共享平台,必将对进一步加强导游队伍建设,提升文明执法素质,助推全国旅游业健康持续发展发挥重要作用。当前,我省上下正在全面贯彻全国“两会”精神,深入实施安徽省五大发展行动计划,加快推进旅游强省“五个一批”建设工程,着力将旅游业培育成重要的支柱产业。我们将珍惜机遇,认真学习借鉴兄弟省市区的好经验好做法,着力推进导游队伍的服务意识和服务质量,提升整体素质,使导游真正成为旅游业的灵魂,成为安徽省加快旅游强省建设的主力军和有力支撑。 

  据悉,第三届全国导游大赛决赛由安徽省旅游局、黄山市人民政府、旅游卫视承办,以树职业道德、赛职业技能、展职业风采为主题,旨在交流导游队伍建设经验和导游服务经验,检验导游队伍建设成果,展示导游职业风采,激励导游进一步提升职业道德修养,提高服务技能水平,增强职业荣誉感和自豪感,传播行业正能量。本届导游大赛决赛参赛选手有63名。大赛设金奖3名、银奖7名、铜奖20名,并将于4月20日在北京总决赛和颁奖典礼现场颁发。

责任编辑:君瑜

相关新闻

新闻排行榜