黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

第七届黄山黟县柯村油菜花节启动

来源: 时间:2017-03-20 16:09:29 黄山新闻网 作者:邱慧雯
一键分享至:

  黄山新闻网3月20日(邱慧雯) 3月18日,伴随着蒙蒙细雨,黟县柯村油菜花节盛大启幕,此次油菜花节以“美丽柯村·花海迎客”为主题,吸引诸多游客纷至沓来。

 

  里三圈外三圈的村民,将主席台围得水泄不通。在简短的开幕式结束后,大家欣赏着由村民表演的特色节目。现场民间艺人组成的舞龙队,时而翻滚、时而腾跃,传达者神龙的无穷意趣,为当地父老乡亲和广大游客奉献了一场酣畅淋漓的表演。在开幕式现场附近还有民俗制茶工艺展示,吸引了众多游客观望。

  柯村一楼农家乐洪武说道:“油菜花节给当地经济带来了发展,这几天来我家住宿、吃饭的人越来越多,这不,我今天就雇了6个小工帮忙。”

  近年来,柯村镇把红色旅游、生态旅游、农业旅游结合起来,加强“多彩”旅游品牌。以“多彩”旅游带动乡村旅游,突出生态与旅游、红色文化与旅游、农耕文化与旅游、人与自然的和谐相处,突出展示柯村“多彩”旅游的魅力,吸引众多摄影爱好者、游客到柯村摄影、观光。

  在柯村的油菜花田内,许多外地游客争相和花合影,舞龙队在田间游动,村内的小朋友们在田埂上放着风筝,形成另一道风景线。站在高处的观光台上远眺,可以看到柯村镇特意打造的“迎客松”图案的油菜花田。

  来自铜陵的摄影爱好者陈顺林表示:“来到这边,看到美丽的油菜花心情很宽畅,非常舒服,每年都来,还拍了很多漂亮的风景。”同样是来自铜陵的吴珊自发来到黟县柯村,通过网络上了解到油菜花活动,她非常满意:“和铜陵相比,这里要更有特色一些,感觉不比婺源差。”

  据了解,目前,柯村镇是黄山黑鸡和皖南花猪保种基地。有“中国十大赏花地之一——黄山50万亩油菜花代表地”、“中国最纯朴的乡村”、“皖南最大油菜花盆地”三张富有影响的名片。在去年公布的《全国红色旅游经典景区名录》中,柯村镇被列入了300处全国红色旅游经典景区,这些名片将促进柯村旅游产业和地方经济、文化实现升级发展。

  此次油菜花节赏花黄金时间为3月18日至4月10日。

责任编辑:君瑜

相关新闻

新闻排行榜