黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

皖南花开 我等你来——黄山市近40万亩油菜花构筑金色海洋

来源: 时间:2017-03-15 17:02:29 黄山新闻网 作者:文潮

  黄山新闻网3月15日讯(文/图 文潮)3月15日,一场别开生面的摄影游资源产品推介会在徽州区灵山举行。梯田花海中,黄山市摄影办联合市旅委对外发布了11条精品线路、10大精彩系列400个踏青观光摄影旅游点,拉开了一年一度的金色花海序幕。

  黄山市春光花景资源丰富,是我市摄影和旅游资源的重要组成部分。立足黄山的独特魅力和徽州田园风光,利用油菜花作物和杜鹃、桃花等视觉观赏特性和纯色的美丽,探索性地发展花影经济,是我市打造摄影旅游业态的一个创新尝试,受到社会的关注。

  为进一步推动“旅游+”战略实施,促进全域旅游发展,全力打造“中国旅游,从黄山出发”主题形象,发挥摄影助力偏远乡村精准扶贫作用,市摄影办、市旅委积极作为,联手合作,促进摄影与旅游的融合,实行春季摄游、秋季办展模式,充分发挥摄影在促进乡村旅游的作用,引导和带动全市偏远落后山村发展进步。在市及区县摄影办的谋划推动下,在各级旅游部门的大力支持下,全市上下共设计春季摄影旅游活动40余项,同时,市摄影办还梳理包装了春花、茶园、水景、田园农耕、美丽乡村、村落水口、风景名胜系、古村、古道、婚纱拍摄等十大系列、400个踏青观光摄影点,推出了黄山世界遗产摄影之旅、古徽州文化旅游区摄影之旅、新安江源春花烂漫摄影之旅等11条精品线路产品,形成系列化春游产品体系,不断丰富和拓展摄影旅游的产品内涵和外延

  今年油菜花摄影节的主题是“赏花摄影 黄山出发。据市摄影办副主任、市文联副主席吴顺辉介绍,第七届中国黄山油菜花摄影节暨“梦幻黄山、礼仪徽州”全国摄影大赛将于3月18日徽州区灵山登场。此次油菜花摄影节安排了丰富的、可供广大游客参与的众多项目,包括灵山花海音乐会、蜀源诗会、灵山民俗文化展演、灵山古道游等,力争让摄影拍客舍不得春天的黄山,让广大游客离不开春天里的黄山。

  相关链接:

  为着力推进油菜花观光摄影休闲旅游,助力全域旅游,促进“旅游+农业”发展,市委市政府在2016年出台了《黄山市重点区域油菜优质高产示范片建设实施方案》。该方案以景区景点及百佳摄影点周边、旅游公路沿线、主要河流两侧为重点,遴选21个油菜种植区域,开展油菜优质高产示范片建设,示范面积21610亩。通过示范活动开展,确保21个示范片油菜生产稳定,平均亩产达150公斤以上,并带动全市33万亩油菜生产水平均衡提高,实现农民种油收入较大增长,市场优质食用油有效供给,赏花摄影休闲游时间拉长,农旅融合综合效益良好。

责任编辑:君瑜

相关新闻

新闻排行榜