黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

歙县梅花·美食旅游节开幕

来源: 时间:2017-02-17 15:01:03 黄山新闻网 作者:邱慧雯
一键分享至:

  黄山新闻网2月17日讯(邱慧雯)  2月17日上午9点30分,歙县梅花·美食旅游节在练江牧场开幕。本此活动由上海牛奶集团、练江总公司(练江牧场)、东艺可的会展携手歙县旅委、歙县文广新局、歙县公安局、歙县交通局等单位共同举办。

  在现场,记者看到,从大门处开始,道路两旁就列满了娇艳盛开的梅花,梅花林内还有许多稻草玩偶,吸引了诸多人前去拍照留念。为了给这次的开幕式助兴,举办方还邀请了一些舞蹈演员来表演节目。旗袍秀的表演者吴卫霞咧着嘴笑着介绍道:“为了这个开幕式表演,我们从去年底就开始排练了,梅花展很漂亮,我老公都一起来了。”

  现场活动吸引了很多游客的到访,孙女士和丈夫一家就是其中的一群,他们抱着自己3岁的孙子在人群中寻找自己的儿子和儿媳,因为看舞台上的表演,一家五口被人群给冲散了,她说:“我们特意从歙县城区赶来的,以前开荷花的时候就来过这里,风景很不错,我的孙子看到漂亮的花花草草也想要拍照,这里越来越有一种‘上海’的感觉。”

  牧场内吸引游客驻足观看的除了美景,还有进场右手处陈列的好人展板,23名中国好人、安徽好人以及2个文明家庭的先进事迹在巡展中展出,游客们纷纷站在展板前观看和讨论,形成另一抹独特的风景线。

  另外,在欣赏美景的同时,牧场内也加强做好安全保障工作。上海练江牧场农场分局邀请歙县桂林派出所、歙县治安管理单位、歙县交通管理大队以及歙县保安公司一同进行牧场内部的维护,确保游客们在赏花之时,能安全出行。

  据工作人员介绍,练江牧场共占地200亩,今日开放观光场地30亩,自植梅花3000株,分为红梅和绿梅两种,截止至上午10点30分,园内参观人数已达1700余人;美食展开设了12个展位,均为光明旗下的优质展品,此次梅花·美食旅游节将持续开放10天时间,以供游客朋友们前来欣赏。

责任编辑:君瑜

相关新闻

新闻排行榜