黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联盟创新研讨会在黄山召开

来源: 时间:2017-11-10 15:47:53 中安旅游网

  11月10日上午,2017皖南国际文化旅游示范区旅游营销联盟创新研讨会在黄山市黄山区召开。本次研讨会由安徽省旅游发展委员会指导,中青旅控股股份有限公司支持,黄山市旅游委员会主办,皖南七地市旅游委(局)协办。  

  会议回顾总结了皖南国际文化旅游示范区营销联盟组建以来工作开展情况,黄山市旅委和池州市旅发委分别对2017年度联盟工作情况、“诗画皖南迎客天下”十大精品旅游线路以及联盟2018年重点工作计划进行了汇报。同时,会议审议并通过了《皖南国际文化旅游示范区旅游营销联盟章程》。来自皖南七地市旅游委(局)主要负责人和旅游营销领域的专家就皖南旅游未来如何进行营销创新发表了各自观点与意见,与会人员群策群力为皖南国际文化旅游示范区的未来发展出谋划策。 

  清华大学国家形象传播研究中心研究员、中青旅联科公关顾问有限公司执行总经理葛磊于会上发表主题演讲,围绕皖南营销4.0时代的营销机遇和营销创新,深入挖掘消费者的痛点和皖南旅游资源的特质,提出“乡愁”和“天人合一”的休闲居所是安徽旅游最核心的文化,同时,葛磊提出皖南应紧紧围绕旅居、研学、自驾三个方面,做好创新旅游营销文章,树立独特而充满魅力的目的地形象。

  省旅发委张健副主任在总结性发言中指出,皖南国际文化旅游示范区应当以建设“美丽中国”,建立“文化自信”,建设一个能为游客带来美好旅居生活的区域目的地而努力。一是要加强成员间的交流合作和先进经验的分享,强化沟通、强化联手、强化协调。二是要与省旅发委“1+N”旅游营销计划相呼应,树立创新营销观念,培养创新营销思维,注重理论与实践相结合,不断创新皖南国际文化旅游示范区旅游营销模式。三是要组织开展联合营销,抱团出海,发挥几何式增长的营销力量,以扩大皖南旅游品牌在国内外市场的影响力。四是依托皖南特色自然人文资源,充分利用互联网思维方式,开展线上线下于一体的整合营销,运用旅游大数据,开展旅游精准营销,大力促进传统营销渠道和移动互联网新媒体的融合发展,构建皖南特色的多层次、立体化目的地营销新模式。

责任编辑:姚敏

相关新闻

新闻排行榜