黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

体育

2017全国竞走大奖赛黄山开赛!吕秀芝故乡再夺桂冠!

来源: 时间:2017-03-06 10:43:43 黄山新闻网

  3月4日上午,2017年全国竞走大奖赛暨世界锦标赛50公里选拔赛在黄山市中心城区新安江公园路段开赛,据了解,本次比赛共有来自全国各省(市)的26支代表队共541名运动员参赛。“黄山小丫”吕秀芝也将出场亮相。

 

 

  上午的室外气温虽然不高,但却丝毫没有阻挡市民们观看比赛的热情,在赛道两侧,聚满了观众。上午9点整,男子成年组20公里竞走比赛率先鸣枪举行,经过一个多小时的激烈角逐,最终来自广东的选手王凯华获得冠军。

 

 

 

  当天比赛的焦点战是女子成年组20公里竞走比赛,当黄山姑娘吕秀芝出现在赛道上时,人群都开始沸腾。呐喊声、助威声此起彼伏。吕秀芝家乡歙县王村镇的亲朋好友也都闻讯而来,一起组团为她加油。

 

 

  从第一圈开始,吕秀芝一直就处于领走的第一梯队。随着比赛的进行,渐渐地,和后面队伍的距离越来越大,并且在最后的冲刺阶段,吕秀芝和来自黑龙江队的王娜进入了最后的冲刺较量,最终吕秀芝以1小时26分28秒的优异成绩获得该项目的金牌。

 

 

  赛后获得金牌的吕秀芝难掩欣喜:“感觉今天能走到这个成绩,还是挺出乎意料的,竞争很激烈。这里要特别感谢家乡父老对我的支持,他们的鼓励,给了我更多的信心和勇气。在今后的训练中努力提高自己的竞技水平,让自己变得更强更好。我觉得最大的对手就是我自己。接下去将专心备战在江苏太仓举行的世锦赛20公里选拔赛,争取取得更优异的成绩,回报家乡父老的厚爱。”

相关新闻

新闻排行榜