黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

体育

黄山市健身气功协会举办2016年度先进站点、先进个人表彰大会暨健身气功展示活动

来源: 时间:2017-02-27 10:28:03 黄山新闻网 作者:杨世强

  2017年2月26日上午,黄山市健身气功协会2016年度先进站点、先进个人表彰大会暨健身气功展示活动在体育馆前广场举行。黄山市政法委副书记、610办公室主任李炜、黄山市民政局副局长汪春棠、黄山市体育局副局长喻雪琴、市民政局社会事业管理科科长曾新文、屯溪区体育局局长杨晓峰等参加了大会并为先进站点和先进个人颁奖。汪春棠、喻雪琴作了讲话,他们对健身气功协会一年来所开展的各项活动和举办的各种培训班及比赛工作,给予充分肯定,希望全体会员不仅习练好功法和身体,还要提高自身素质修养。黄山市健身气功协会主席杨世强对2016年协会开展活动和参加各级比赛情况进行了总结汇报,副主席胡天锡主持表彰会,协会秘书长甘平宣读了受表彰的先进站点和先进个人名单。

  

  会上表彰了一批为黄山市健身气功事业发展和做出贡献的先进单位一个、先进站点21个和先进个人33名。黄山职业技术学院被评为2016年度先进单位、黄山龙西等21个站点评为先进站点、汪家龙等33人评为先进个人,先进站点比往年增加了一倍,先进个人也不断增加,这都是全体会员共同努力的结果。由国家体育总局健身气功管理中心、安徽省体育局、黄山市全民健身工作委员会主办,安徽省社体中心、黄山市体育局承办,黄山市健身气功协会协办的2016年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛闭幕式在黄山市屯溪区世纪广场举行,活动圆满成功,受到省、市体育局的好评。2016年健身气功协会开展了献爱心社会公益活动2次,组织参加国家、省级赛事有3次,最多的一年,参加和举办培训班共有3次,省健身气功一级裁判员有6人,协会在齐云山风景区进行常态化的表演,成功举办了2016年黄山市首届全民健身运动会健身气功比赛,赛前协会还举办了一期健身气功裁判员培训班,培训人员有15人。目前,协会有了一支训练有素的专业裁判员队伍。全年协会参加各种活动赛事人数次达到1411多,培训人员达到1600多人,有付出就有收获,黄山市健身气功协会正朝着健康发展的路子前进。

  

  参加表彰大会和健身气功展示活动的来自各区县个站点健身气功爱好者180多名。 最后,全体健身气功爱好者集体展示了健身气功·五禽戏,各个站点展示了健身气功·易筋经、六字诀、八段锦、大舞、导引养生功十二法。最吸引大家眼球的是黄山市健身气功一级裁判员,同时表演了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦,受到健身气功爱好者和观众热烈的掌声。

  这次表彰会,是推进我市健身气功管理方式改革试点工作的新形势下一次推进和动员会。2017年撸起袖子加油干!多开展群众喜欢的喜闻乐见的活动和赛事,力争到2018年6月份,完成我市注册站点要达到77个,习练人口达到4600人的目标任务。

相关新闻

新闻排行榜