黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

教育

“一支牙刷的爱心旅行”走进谭家桥中心学校

来源: 时间:2018-01-18 11:12:14 黄山新闻网 作者:刘健

   黄山新闻网1月18日讯(文/图 刘健)近日,由黄山广电台交通旅游广播、公共生活频道,联合各区县广电台及社会各界主办关爱留守儿童公益活动——“爱心旅行”,走进了东黄山谭家桥镇中心学校。

  本次活动的主题为“一支牙刷的爱心旅行”,旨在倡导学校和监护人督促孩子们养成良好的卫生习惯,关注孩子们的口腔健康。活动主办方为孩子们送来了300余套牙刷套装、学习用品,希望他们能够健康成长、努力学习、回报社会;来自市五三二医院和首康医院的医生,还细心的为每一位学生检查了口腔健康状况,教导他们要养成早晚刷牙、睡前不吃零食的好习惯,并通过模型展示如何正确刷牙。

  据介绍,谭家桥镇中心学校是该镇唯一一所乡镇小学,目前有在校学生300余名,其中父母双双在外打工的留守儿童就有35名。常年缺少父母的陪伴和教育,留守儿童的学习和成长问题牵动着学校老师们的心。多年来,该校始终坚持班主任和任课老师通过“认领”的方式,当起这些孩子们的爱心“爸爸”、爱心“妈妈”,学习上加强课后辅导、生活中多方关心帮助,全力为留守儿童营造一个充满着爱和温暖的成长环境。

  活动结束时,孩子们拿着心爱的礼物,高兴地和这些刚认识的大朋友们挥手告别,热闹的校园又归于平静,响起郎朗的读书声。

  【编后语】关爱留守儿童是一种爱的传递,来自社会各界的关爱如同涓流入海般汇聚成留守儿童安全、健康、积极的成长环境,帮助他们长成有用之才,凝聚在他们身上的爱也必将在未来回报于社会。关爱留守,就是关爱我们的未来。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜