黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

教育

祁门县实验学校举行防灾应急疏散演练活动

来源: 时间:2017-09-19 11:29:03 黄山新闻网 作者:胡苏蔹

  黄山新闻网9月19日讯(文/图 胡苏蔹)为隆重纪念“九·一八”,也为进一步提高全校师生在密集场所的应急防灾能力,增强大家的生命意识,9月18日,祁门县实验学校举行新学期首次防灾应急疏散演练活动。

  上午8:35,在急促的警报声中,正在上课的教师马上组织引导学生从教室有序撤离,没在课堂上的教师则站在楼梯或楼道的拐角处,保障学生的撤离安全。全校千余名师生只用了250秒的时间就全部到达预定集中地点。整个演练活动紧张有序,各部门联动配合,达到了预期的目的。

  演练活动结束之后,该校校长王军飞在对本次演练效果给予肯定的同时,要求全体师生在上下学以及重大集会的时候做到井然有序,严防校园拥挤踩踏事故发生;提醒大家牢记交通、饮食、用电等方面的安全事项。

  据悉,为了保证此次防灾应急疏散演练活动的顺利进行,该校政教处提前进行了周密的策划和详尽的部署,明确责任,落实到人。通过此次活动,在进一步增强了全体师生的自护自救能力的同时,也将安全意识深深地根植在全体师生心中,为创建平安校园打下了坚实的基础

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜