黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

警方视觉

甘棠派出所:八旬老人找侄女 “一标三实”助回家

来源: 时间:2017-11-29 10:10:03 黄山新闻网 作者:黄启宝

  黄山新闻网11月29日讯(文/图 黄启宝)  “我找我的侄女,找不到了,你们帮帮我……”日前,一位八十多岁的老人提着一大桶油来到黄山市公安局黄山分局甘棠派出所大厅,边哭边对值班民警说道。

   已经下午5点半了,民警看老人没有吃饭,边对老人说:“我们先给弄点吃的,坐着等,我们来帮侄女”。 打好饭菜后,民警将热喷喷的饭菜递给老人,老人一边吃着饭,一边跟民警聊天,在聊天中,民警得知老人是从黄山市歙县坐车来到黄山市黄山区,来到黄山区是为了找侄女,由于老人口音较重,民警多次查询老人说出的名字,最终确定了老人的真实身份,确定身份后民警通过“一标三实”信息采集工作与老人的儿女联系,老人儿女得知老人在甘棠派出所便立即赶到黄山区。

   “我们心中的石头终于落下了!”当看到自己的母亲在派出所安然无恙,老人的儿女也是内疚不已。原来,老人姓汪,黄山市歙县人,今年已经八十多岁,这次来黄山区提了一大桶油来找侄女,却不知侄女早已不在黄山区生活了,走失后边来到甘棠派出所求助,这才出现前面出现的场景。                                                                                                             

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜