黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

房产

仙人洞南路安置区“掀起盖头”

来源: 时间:2017-08-22 14:42:52 黄山晨刊 作者:吴玉莲

  近日,中心城区仙人洞南路安置区围墙拆除,居民等待近5年的新房,终于“掀起盖头”,即将迎来交房时刻。

  现场,记者看到一些工人正在清理建筑垃圾及布置小区景观等扫尾工作。来自休宁县榆村乡的建筑工汪女士正在给雨水管道清淤。自2015年10月项目动工以来,她就在这个工地干活,如今,看着房子一幢幢拔地而起,工程即将结束,她也十分开心。

  当天,年逾七旬的汪先生跟老伴一起前来看房。汪先生是这里的原住户,一家已搬离5年多,一直在外租房。和很多居民一样,汪先生选择就地安置,虽然房子不再是自己以前盖的独栋,但可以看见老邻居,回到熟悉的环境居住,他觉得安心。不久就能住进新房了,汪先生全家都非常期待。

  据了解,原仙人洞南路居民,自2012年3月项目启动后,近800户居民陆续搬迁,等待安置。眼下,即将交房,大家的心情可想而知。据黄山市城投公司工程建设部总监陈春发介绍,仙人洞南路安置区的建设,全部是按照商品房项目建设的,共33层,无论是外观还是内部户型结构等,都非常上档次。整个小区负一层及地上都有停车位,目前物业公司已入驻,开始前期筹备工作。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜