黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

房产

江南新城业主投票初选入围物业

来源: 时间:2017-12-04 15:13:13 黄山晨刊 作者:舒俊

  物业管理工作好坏直接关系到小区居民的生活质量,近段时间以来,屯溪江南新城4个小区联合选聘物业成了小区业主关心的一件大事。12月3日,第一轮物业入围资格投票举行。当天记者来到现场进行采访。

  哪家入围,业主投票决定

  上午8点,在设于屯溪六中礼堂内的江南新城选聘物业企业投票现场,工作人员正忙于清点选票,验视投票箱确保均为空箱后贴上封条,手持房产证等相关有效证件的业主陆续步入会场。

  江南新城分为东、南、西、北4个区域,建筑面积80多万平方米,住户5000多户。据了解,该小区选聘新物业工作于10月底启动,按照公平、公开、公正、透明的原则,江南新城小区成立了联合选聘物业委员会和监委会。从10月29日发布选聘公告到11月10日,共有15家来自省内外的物业公司报名,到11月20日报名截止有6家退出,剩余9家来自上海、江苏、南京、浙江和本地的物业公司经过考察、资格预选,进入第一轮投票初选。

  究竟由哪家物业公司为小区服务?最终由业主投票决定。投票分两个环节,第一轮是12月3日入围资格的投票,9选3,所有享有产权的业主一户一票,可以现场投票;第二轮是12月16日最终的选聘日,3选1,从得票高的三家企业中选定一家优质企业为小区业主服务。

  现场演说,企业作出承诺

  如果被业主选择,能为小区业主提供哪些服务?今后物业管理的思路和工作重点是什么?对于这些广大业主关心的问题,9家物业企业也在投票现场进行了演说,供业主选择。

  金科物业服务集团有限公司(黄山分公司)负责人作出了承诺:“在中标进场6个月内专注小区内品质提升与改造;中标进场6个月内不主动进行物业服务费的收缴工作;与业主共享收益部分账目清晰、真实、公开;每季度一次设备房开放日;每季度开展一次‘业主沟通会’;对小区停车位情况进行全面摸排,安排专人管控车辆停放……”杭州绿宇物业服务有限公司负责人则简明扼要地介绍了工作开展计划:6个月内对监控、门禁系统进行修复;门岗、巡逻岗、监控岗实行联动,增加进出车辆数量识别控制系统;一年开展4次以上社区文化活动;借助QQ、微信客服群、绿宇云社区等业主互动平台,12小时客服接待,24小时电话接听受理……江苏福田物业管理有限公司还针对江南新城小区现状,提出了“完善小区车辆进出设备设施,引进车牌识别系统;征询广大业主意见同意后,在房前屋后类似绿地硬化后改造成草砖地面停车位,有效改善停车位紧张状况;利用架空层设置非机动车停车区规范停放,并引进电动车便民充电桩……”等小区标准化打造设想。

  业主心声,愿企业担好责

  认真听完9家企业的现场演说后,江南新城北区业主曹女士心里已经想好答案了,“我们希望物业能为业主提供好的服务,不要求超过钱(物业费)的价值,至少卫生、管理各方面要按照《物权法》的规定,该怎么服务就怎么服务,至少要对得起我们交的物业费。刚才听了这些企业的讲述,心里有底了,至少他们有先进的理念,有承诺有总结,有先进的管理方式。”曹女士对之前的物业公司不太满意,希望新选出来的物业公司能够切实担负起物业管理服务的职责。

  屯溪区住建委副主任、物管处负责人胡慧希望广大业主投上自己最宝贵的一票,选一个优质的物业公司,让物业公司提供最优质的服务,“江南新城是安徽省第三大小区,黄山市最大的小区,希望通过这次大规模的选聘,能够让所有的物业企业都有一种危机感,珍惜现在为业主服务的机会,不断提升自己的服务能力。”据了解,当天下午4点第一轮入围投票结束后,会当场唱票、计票,宣布结果。屯溪区物管处、阳湖镇纪委、阳湖镇物管站、柏山社区、江南新城选聘物业监督委员会现场进行全程监督。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜